Версия для печати Версия для печати

Американское печенье с кусочками шоколада

американское печенье с кусочками шоколада

Очень простой, классический американский рецепт из таких, где «насыпал, перемешал и спёк». Готовила американское печенье с кусочками шоколада первый раз, печенье получилось очень сытным. Для себя сразу делаю заметку, что в следующий раз американское печенье нужно делать размером как минимум в два раза меньше, иначе съешь одно такое печенье и словно дважды поужинал! А вообще – лучше сразу все отдать детям, пусть кушают на здоровье! 🙂

Ингредиенты для американского печенья

  • Шоколад горький – 200 г
  • Шоколад молочный – 100 г
  • Сахар – 75 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Арахисовое масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Ванилин

Для приготовления арахисового масла:

  • Арахис – 100 г
  • Сахарная пудра – ½ ст. л
  • Масло растительное – 1,5 ст. л
  • Соль — щипотку

Как приготовить

Сначала приготовим арахисовое масло. Его сделать очень просто и быстро!

американское печенье с кусочками шоколадаАрахис минут пять обжариваем на сухой прогретой сковороде, постоянно помешивая.

американское печенье с кусочками шоколадаЗатем мелем орешки в блендере.

американское печенье с кусочками шоколадаДобавляем к арахису сахарную пудру, растительное масло и щипотку соли. Ещё раз хорошо взбиваем и арахисовое масло готово!

американское печенье с кусочками шоколадаТеперь 100 г горького шоколада (1 плитка) ломаем на мелкие кусочки, кладем в чашку и растапливаем в микроволновой печи буквально 1-2 минуты. Сразу на 2 минуты не ставьте, лучше через минуту достаньте, помешайте и снова поставьте топиться, иначе можете сжечь шоколад. Либо, если никуда не торопитесь, то растопите шоколад на водяной бане – времени конечно занимает чуть больше, зато нет опасности сжечь шоколад.

американское печенье с кусочками шоколадаДалее к растопленному шоколаду добавляем сахар, размягченное сливочное масло, яйцо.

американское печенье с кусочками шоколадаПеремешиваем и далее добавляем ванилин и ореховое масло.

американское печенье с кусочками шоколадаЗатем высыпаем муку и разрыхлитель.

американское печенье с кусочками шоколадаОставшийся горький и молочный шоколад режем на мелкие кусочки и перемешиваем с тестом.

американское печенье с кусочками шоколадаНа приготовленный противень, либо на коврик для выпечки выкладываем ложкой приготовленную смесь.

американское печенье с кусочками шоколадаСмазывать противень ничем не нужно.

американское печенье с кусочками шоколадаМежду печеньем оставляйте достаточно места, так как они увеличиваются в объеме раза в два. ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10- 12 минут.

американское печенье с кусочками шоколадаЗатем выключаем духовку, но печенье не вытаскиваем сразу, так как оно ещё очень мягкое. подождем, пока оно полностью остынет и зовем всех пить чай.

американское печенье с кусочками шоколадаПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить американское печенье – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Посмотрела облизнулась ,думаю ,что вкусно тем более я люблю шоколад значит и должен понравиться вкус печенья.Почему-то никогда не делала выпечку с кусочками шоколада Наверное, надо как-то уже исправлять пробел в образовании

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, я готовила это печенье в первый раз, и тоже было интересно что же произойдет с кусочками шоколада. Я ожидала, что они растекутся просто по печенью, но нет, получилось очень даже здорово! Главное дать печенью хорошо остыть.

  2. Евгения:

    вот значит как готовить арахисовое масло!!!я однажды искала рецепты и там наткнулась на то, что необходимо арахисовое масло,но объяснений как его сделать не было!а у вас я увидела все с подробностями!спасибо большое за разъяснение и рецепт!обязательно приготовлю это печенье!

    • Bystro-i-vkusno:

      Евгения, для меня арахисовое масло вплоть до этого рецепта тоже было что-то из серии «заморских продуктов». Но, очередной раз убеждаешься в том, что невозможного ничего не бывает, и часто это оказывается совсем просто и быстро!

  3. Нина:

    Очень интересный рецепт, надо обязательно попробовать, побаловать своих детей.Люда, спасибо, что всегда что-то необычное выискиваешь.

Оставить комментарий