
Очень простой, классический американский рецепт из таких, где «насыпал, перемешал и спёк». Готовила американское печенье с кусочками шоколада первый раз, печенье получилось очень сытным. Для себя сразу делаю заметку, что в следующий раз американское печенье нужно делать размером как минимум в два раза меньше, иначе съешь одно такое печенье и словно дважды поужинал! А вообще – лучше сразу все отдать детям, пусть кушают на здоровье! 🙂
Ингредиенты для американского печенья
- Шоколад горький – 200 г
- Шоколад молочный – 100 г
- Сахар – 75 г
- Масло сливочное – 80 г
- Арахисовое масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л
- Ванилин
Для приготовления арахисового масла:
- Арахис – 100 г
- Сахарная пудра – ½ ст. л
- Масло растительное – 1,5 ст. л
- Соль — щипотку
Как приготовить
Сначала приготовим арахисовое масло. Его сделать очень просто и быстро!
Арахис минут пять обжариваем на сухой прогретой сковороде, постоянно помешивая.
Затем мелем орешки в блендере.
Добавляем к арахису сахарную пудру, растительное масло и щипотку соли. Ещё раз хорошо взбиваем и арахисовое масло готово!
Теперь 100 г горького шоколада (1 плитка) ломаем на мелкие кусочки, кладем в чашку и растапливаем в микроволновой печи буквально 1-2 минуты. Сразу на 2 минуты не ставьте, лучше через минуту достаньте, помешайте и снова поставьте топиться, иначе можете сжечь шоколад. Либо, если никуда не торопитесь, то растопите шоколад на водяной бане – времени конечно занимает чуть больше, зато нет опасности сжечь шоколад.
Далее к растопленному шоколаду добавляем сахар, размягченное сливочное масло, яйцо.
Перемешиваем и далее добавляем ванилин и ореховое масло.
Затем высыпаем муку и разрыхлитель.
Оставшийся горький и молочный шоколад режем на мелкие кусочки и перемешиваем с тестом.
На приготовленный противень, либо на коврик для выпечки выкладываем ложкой приготовленную смесь.
Смазывать противень ничем не нужно.
Между печеньем оставляйте достаточно места, так как они увеличиваются в объеме раза в два. ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10- 12 минут.
Затем выключаем духовку, но печенье не вытаскиваем сразу, так как оно ещё очень мягкое. подождем, пока оно полностью остынет и зовем всех пить чай.
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить американское печенье – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Посмотрела облизнулась ,думаю ,что вкусно тем более я люблю шоколад значит и должен понравиться вкус печенья.Почему-то никогда не делала выпечку с кусочками шоколада Наверное, надо как-то уже исправлять пробел в образовании
Наталья, я готовила это печенье в первый раз, и тоже было интересно что же произойдет с кусочками шоколада. Я ожидала, что они растекутся просто по печенью, но нет, получилось очень даже здорово! Главное дать печенью хорошо остыть.
вот значит как готовить арахисовое масло!!!я однажды искала рецепты и там наткнулась на то, что необходимо арахисовое масло,но объяснений как его сделать не было!а у вас я увидела все с подробностями!спасибо большое за разъяснение и рецепт!обязательно приготовлю это печенье!
Евгения, для меня арахисовое масло вплоть до этого рецепта тоже было что-то из серии «заморских продуктов». Но, очередной раз убеждаешься в том, что невозможного ничего не бывает, и часто это оказывается совсем просто и быстро!
Очень интересный рецепт, надо обязательно попробовать, побаловать своих детей.Люда, спасибо, что всегда что-то необычное выискиваешь.
Ниночка,спасибо,пользуйтесь на здоровье! 🙂
А у меня не увеличились в объеме, почему так? Или их ненадо было применать?
В объеме они не увеличиваются, а наоборот как бы тают и после выпечки становятся более плоские. Когда вы выкладываете на лист, используйте ложку и кладите как горку,не приминая, но расстояние между печеньем оставляйте побольше, чтобы было куда ему растекаться.