Версия для печати Версия для печати

Апельсиновое печенье

апельсиновое печенье

Интересное печенье с апельсиновым вкусом и ароматом! Готовить совсем не сложно, и само апельсиновое печенье на вкус не сильно сладкое, что тоже хорошо. Сочетание апельсина с орехами напомнило мне Рождественский вкус, поэтому я решила несколько штук полить сверху растопленным шоколадом – получилось отличное рождественское печенье! Жаль, что Рождество уже прошло.

Ингредиенты для апельсинового печенья 

  • Масло сливочное – 200 г
  • Апельсины – 3 шт средних (или 2 шт больших)
  • Сахар – 100 г
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Коньяк или апельсиновый ликер – 1 ст. л
  • Мука – 375 г (почти 2 стакана)
  • Сахарная пудра для посыпки – 2 ст. л

Как приготовить

Масло сливочное достаем предварительно за пол часа и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно было размягченное. Я в этом случае пользуюсь микроволновкой – ставлю на режим разморозки максимум на минуту и мягкое масло готово!)

апельсиновое печеньеНа мелкой терке натираем цедру с апельсинов. Трём только оранжевый слой, так как белый будет давать горчинку.

апельсиновое печеньеГрецкие орехи очищаем от скорлупы.

апельсиновое печеньеЗатем измельчаем их. Можно на мясорубке, можно в блендере, только не до состояния муки, а до мелких кусочков. Я пользуюсь старым быстрым способом – обычной скалкой.

апельсиновое печеньеВ мягкое масло высыпаем сахар и перетираем.

апельсиновое печеньеДобавляем цедру апельсина, коньяк и выжимаем сок одного из использованных апельсинов. перемешиваем миксером.

апельсиновое печеньеВысыпаем грецкие орехи.

апельсиновое печеньеЗатем просеиваем муку. И ещё раз всё тщательно перемешиваем. Духовку ставим на разогрев до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки или используем коврик для выпечки.

апельсиновое печеньеТесто в принципе не обязательно вымешивать на столе, можно всё оставить в той посуде, где мешали. Берём примерно столовую ложку теста и скатываем из него шарик.

апельсиновое печеньеВыкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. У меня как раз получился выход – 20 штук.

апельсиновое печеньеСтавим в духовку минут на 25-30.

апельсиновое печеньеПеченье должно быть слегка золотистым.

апельсиновое печеньеДаем печенью остыть, и посыпаем сахарной пудрой.

апельсиновое печеньеА для любителей шоколада можно полить сверху растопленным шоколадом – получится супер вкусное апельсиновое печенье! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить апельсиновое печенье – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Благодарю за рецепт! Печенье получилось. Я все-таки положила разрыхлитель, побоялась, что печенье не будет рыхлым. А еще у меня печенье получилось такого приятного желто-коричневого цвета (на вашей картинке цвет другой), что придает очень аппетитный вид. Я так думаю это из-за темного меда.,я добавила от себя в закладку .

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, вы молодец! Умеете привносить изюминку в рецепт!Спасибо, сняли пробу по горячим следам 🙂 🙂 На фото печенье действительно получилось немного бледнее, чем на самом деле, но с медом, думаю ещё красивее должно быть. Про разрыхлитель я всё думала — добавлять или нет, решила сделать строго по рецепту и не добавила. В принципе и печенье хорошо поднялось и тесто рассыпчатое получилось. Я думаю роль разрыхлителя в этом рецепте сыграла ложка коньяка 🙂

Оставить комментарий