
В летний сезон овощи доступны в большом количестве и за невысокую цену, поэтому грех не воспользоваться такой возможностью! Сегодня нашла для себя еще один очень вкусный и интересный рецепт овощного блюда — Баклажаны под сыром и овощами в духовке. При этом готовится очень просто и все необходимые ингредиенты всегда доступны в сезон баклажанов. И хотя диетическим это блюдо трудно назвать, но вот низкокалорийным оно вправе называться!
Ингредиенты для баклажанов под сыром в духовке
- Баклажаны — 4 шт среднего размера
- Яйца — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Лук репчатый — 2 средних головки
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердых сортов — 200 гр
- Чеснок — 2 зубка
- Сметана — 100 гр
- Майонез — 100 гр
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Масло растительное — 3-4 ст.л. (для жарки)
Приготовление
Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками толщиной примерно 0.5 см.
Кладем нарезанные баклажаны в чашку, солим и заливаем холодной водой. Оставляем их минут на 30, чтобы вышла горечь.
Тем временем приготовим оставшиеся овощи. Нарезаем соломкой болгарский перец.
Затем нарезаем полукольцами лук.
И помидоры тоже нарезаем полукольцами.
На сковороду наливаем растительное масло. Несколько минут пассируем лук.
Следом отправляем тушиться перец и помидоры.
Тушим наши овощи до полуготовности несколько минут (5-7).
Далее сливаем воду с баклажанов. Промываем их чистой водой и высушиваем бумажным полотенцем. В сковороде разогреваем растительное масло.
В миске разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли и хорошо взбиваем их.
Обмакиваем каждый баклажан в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду. Мне нравится обжаривать с яйцом, тогда баклажаны не впитывают в себя много масла.
Слегка обжариваем баклажаны с двух сторон.
Выкладываем обжаренные баклажаны в форму для выпечки как бы «в нахлест».
Теперь приготовим соус. Смешаем в миске равные порции сметаны и майонеза. Добавим мелко нарубленный чеснок и зелень укропа.
Все перемешаем до однородной массы и смазываем выложенные баклажаны.
Сверху выкладываем пассированные овощи.
Теперь осталось натереть сыр на крупной терке.
И посыпаем сыром наши овощи.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут и запекаем до румяной корочки.
Получается обалденная вкуснятина!
И подавать ее можно как в горячем виде, так и в холодном она подойдет в качестве закуски — пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно баклажаны под сыром и овощами в духовке, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Спасибо большое за рецепт.сегодня приготовила, очень легко , вкусно и оригинально .Продукты все доступные, не дорогие, времени на приготовление заняло не много. Жду новых шедевров!!!!
Ирина, спасибо за отзыв! Спасибо, что воспользовались рецептом на деле, заходите почаще на мой блог, буду стараться радовать вас новыми интересными рецептами!