Версия для печати Версия для печати

Безе (Меренги)

безе (меренги)

Многие любят безе, но не многие рискуют приготовить его в домашних условиях. Процесс приготовления не совсем , конечно, быстрый, но результат стоит того. Готовые легкие и сухие безе можно просто подать к чаю, а можно использовать в качестве украшения или для приготовления различных тортов, как  например торт «Графские развалины».

Ингредиенты для безе

  • Белки яичные – 4 шт
  • Сахар – ½ стакана
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Как приготовить

безе (меренги)В чашку тщательно отделяем белки от желтков. Отделять нужно осторожно, чтобы в белки не попал желток!

безе (меренги)Взбиваем белки в крепкую пену. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, иначе малейшая капля воды или жира всё испортит!

безе (меренги)Не переставая взбивать, постепенно добавляем сначала сахар тонкой струйкой.

безе (меренги)Затем добавляем сахарную пудру.

безе (меренги)Взбитые белки должны хорошо держать форму. Взбитые белки нужно выпекать сразу же, иначе белковая масса теряет свои качества!

безе (меренги)Противень застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выкладываем безешки ложкой (или при помощи кондитерского шприца).

безе (меренги)Выпекаем при температуре 90 градусов 1-1,5 часа (в зависимости от размера безешек). Безе нужно именно высушить при низкой температуре в течение длительного времени, тогда оно станет хрустящим и легким. Если же безе начнет быстро коричневеть и образуется корочка, значит неправильно выставлен температурный режим. Такое безе получается с влажной тягучей серединой и после выпекания становится сразу плоским. Готовые безе должны легко сниматься с противня – тогда они готовы. Если у вас есть готовое безе, то вы можете очень быстро приготовить вкусный торт "Графские развалины»! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить безе – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Я безе обычно делаю на ночь. Ставлю на 1.5 часа в духовку при температуре 100 градусов. Затем духовку выключаю и оставляю их на ночь. Недаром их называют «забытое печенье». Духовку ни в коем случае не открывайте, т.к. выходит весь жар. Да у Вас не рецепты, а просто Фантастика! Можно просто склеить две половинки вареной сгущенкой ,быстро и вкусно .

  2. Полина:

    Вы меня извините, но Ваши безе просто ужасны на вид — плоские лепешки какие-то, я бы такие постеснялась даже публиковать.

    А все дело в том, что Вы взбили белки до мягких пиков, а не до состояния «перевернутой миски»

    • Bystro-i-vkusno:

      Полина, спасибо за отзыв! Буду очень признательна, если вы поделитесь своими советами как правильно взбить белки и спечь красивое безе 🙂

      • Полина:

        Очень рада, что Вы так трезво отреагировали на критику!) Мой супруг очень любит безе, поэтому сушу я это воздушное наслаждение довольно часто. А по сему могу дать пару советов:

        1. Белки необходимо взбить сначала с маленькой щепоткой соли до состояния не мягких, а крутых пиков, чтобы масса получилась не тягучая, а прямо оставалась на венчиках миксера. И только после этого стоит начать добавлять сахар. На Ваших фото видно, что Вы белки взбили лишь до состояния мягких пиков и стали добавлять сахар, это и повлияло на результат в худшую сторону:(

        2. Сахар так же я советую добавлять по 1 чайной ложке, не прерывая взбивание. Если всыпать его струйкой — шансы на успех резко падают, к сожалению.

        Надеюсь, мои советы Вам помогут и у Вас получатся высокие — «пышные» безешки!)

Оставить комментарий