- Быстро и вкусно - http://bystro-i-vkusno.ru -

Безе (Меренги)

Многие любят безе, но не многие рискуют приготовить его в домашних условиях. Процесс приготовления не совсем , конечно, быстрый, но результат стоит того. Готовые легкие и сухие безе можно просто подать к чаю, а можно использовать в качестве украшения или для приготовления различных тортов, как  например торт «Графские развалины».

Ингредиенты для безе

Как приготовить

безе (меренги)В чашку тщательно отделяем белки от желтков. Отделять нужно осторожно, чтобы в белки не попал желток!

безе (меренги)Взбиваем белки в крепкую пену. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, иначе малейшая капля воды или жира всё испортит!

безе (меренги)Не переставая взбивать, постепенно добавляем сначала сахар тонкой струйкой.

безе (меренги)Затем добавляем сахарную пудру.

безе (меренги)Взбитые белки должны хорошо держать форму. Взбитые белки нужно выпекать сразу же, иначе белковая масса теряет свои качества!

безе (меренги)Противень застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выкладываем безешки ложкой (или при помощи кондитерского шприца).

безе (меренги)Выпекаем при температуре 90 градусов 1-1,5 часа (в зависимости от размера безешек). Безе нужно именно высушить при низкой температуре в течение длительного времени, тогда оно станет хрустящим и легким. Если же безе начнет быстро коричневеть и образуется корочка, значит неправильно выставлен температурный режим. Такое безе получается с влажной тягучей серединой и после выпекания становится сразу плоским. Готовые безе должны легко сниматься с противня – тогда они готовы. Если у вас есть готовое безе, то вы можете очень быстро приготовить вкусный торт "Графские развалины»! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить безе – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!