Версия для печати Версия для печати

Быстрая солянка

быстрая солянка

Солянка – суп русской национальной кухни с кисло-остро–соленым вкусом. Как я поняла из огромного количества рецептов солянки – единого рецепта этого супа не существует. Поэтому предлагаю вам очень простой рецепт солянки, который готовиться легко и быстро, а результат получается бесподобный!

Ингредиенты для быстрой солянки

  • Окорочка копченые – 2 шт
  • Колбаса вареная (или сосиски) – 200 г
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соленый огурец – 2-3 шт
  • Рассол огуречный – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Оливки – 1 банка
  • Лимон – 1 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль, перец, специи, зелень укропа и петрушки – по вкусу

Как приготовить

быстрая солянкаКопченые окорочка заливаем водой и варим минут 20-30.

быстрая солянкаПока мясо варится, очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. быстрая солянкаОбжариваем лук и морковь на растительном масле.

быстрая солянкаДобавляем к ним мелко нарезанные соленые огурцы.

быстрая солянкаЧерез пару минут добавляем томатную пасту и обжариваем на медленном огне ещё 2-3 минуты.

быстрая солянкаМясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Добавляем в бульон стакан огуречного рассола.

быстрая солянкаКолбасу нарезаем на мелкие кубики и кладем в бульон.

быстрая солянкаДобавляем пассированные овощи.

быстрая солянкаЗатем выкладываем оливки. Сам маринад от оливок можно при желании тоже добавить в кастрюлю вместе с огуречным рассолом.

быстрая солянкаМясо отделяем от костей, мелко нарезаем и кладем в бульон. Обычно солянку готовят без картофеля, но если вы не представляете себе первое блюдо без этого овоща, то можете добавить 2-3 картофелины, порезав также на небольшие кубики.

быстрая солянкаВ конце добавляем половинку лимона, лавровый лист, соль, перец. Варим на медленном огне минут 15. быстрая солянкаПеред подачей добавляем в каждую тарелку кружок лимона, мелко нарезанную зелень и ложку сметаны. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно солянку, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

 

Вы можете оставить комментарий
  1. Спасибо, что поделились рецептом! То,что нужно,когда нет времени и продуктов(копчености и т.п.) для приготовления настоящей солянки.

    Просто и вкусно!

    • Bystro-i-vkusno:

      Спасибо, Наталья! Вы правы, подходящий рецепт, когда нет нужных продуктов. Настоящая солянка должна готовиться из копченых свиных ребрышек, но, к сожалению в магазинах я не смогла их найти, а на рынок ехать не было возможности...

Оставить комментарий