Версия для печати Версия для печати

Быстрый мясной пирог

быстрый мясной пирог

Вовсе не нужно оканчивать курсы поваров, чтобы приготовить быстро мясной пирог в домашних условиях! Очень удобный рецепт теста – просто смешал ингредиенты и вылил в форму. А уж начинку можно сделать на свой вкус и цвет). Сегодня приготовим из свинины и картошки.

Ингредиенты для быстрого мясного пирога

Для теста:

  • Майонез – 250г
  • Сметана – 250 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 300-350 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Соль

Для начинки:

  • Свинина – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

быстрый мясной пирогСмешиваем в чашке майонез и сметану. Добавляем яйца, соль и перемешиваем.

быстрый мясной пирогМуку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к тесту. Тщательно перемешиваем. Получается не густое тесто. Пока оставляем его сторонке и приготовим начинку.

быстрый мясной пирогСырое мясо нарезаем небольшими кубиками.

быстрый мясной пирогЛук очищаем и мелко режем.

быстрый мясной пирогКартофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

быстрый мясной пирогСмешиваем картофель, мясо и лук. Добавляем соль, перец.

быстрый мясной пирогФорму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем половину теста в форму.

быстрый мясной пирогЗатем выкладываем нашу начинку.

быстрый мясной пирогСверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.

быстрый мясной пирогСтавим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Ещё несколько минут даем пирогу настояться и подаем к столу!

быстрый мясной пирогПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как приготовить быстро и вкусно мясной пирог – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Лилия:

    Людочка, добрый день! С таким тестом получается очень вкусный пирог с консервированной горбушей, только надо выбрать хорошую, где в банке мало жидкости, и добавить к рыбе жареного репчатого лука и крутое яйцо.А вот с какой начинкой я делаю мясной пирог: отвариваю куриную грудку не более получаса после закипания, добавляю обжаренный в масле лук и 3 крутых яйца и — самое главное! — пару столовых ложек сметаны, она нивелирует сладковатый вкус курятины. Разумеется, соль и черный перец по вкусу. Если начинка суховата, добавляю немного бульона.Попробуйте, уверена,Вам понравится.Часто делаю такой пирог из готового дрожжевого слоеного теста.Удачи Вам и будьте здоровы!

Оставить комментарий