Версия для печати Версия для печати

Фаршированная тыква с рисом

фаршированная тыква с рисом

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом, яблоками, изюмом, черносливом и курагой – очень вкусное и полезное блюдо. Удивительный вкус придают рису все ингредиенты, получается что-то вроде рисовой каши с фруктовой начинкой, приготовленной в тыквенном горшочке)) Вкусно есть как горячей, так  и в холодном виде — отличный десерт!

 Ингредиенты:

  • Спелая тыква круглой формы (~3 кг) – 1 шт.;
  • Рис продолговатый – 1 стакан;
  • Изюм – 100 г;
  • Курага – 100 г;
  • Чернослив – 150 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Молотая корица – ½ ч. ложки;
  • Сахар –2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г.

Тыкву хорошо помоем под струей воды. Аккуратно срезаем верхнюю часть с черенком – она будет служить нам «крышкой».

фаршированная тыква с рисомС помощью ложки выбираем из тыквы мякоть с семенами.
фаршированная тыква с рисомРис промываем и варим до полуготовности, отбрасываем на дуршлаг, еще раз промываем, оставляем, пока стечет вода.
фаршированная тыква с рисомЯблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки и вырезаем из них семена. Четвертинки разрезаем на небольшие дольки.
фаршированная тыква с рисомРис выкладываем в отдельную посуду, добавляем к нему изюм и яблоки.
фаршированная тыква с рисомЗатем добавляем сахар, курагу, и чернослив.

фаршированная тыква с рисом

фаршированная тыква с рисом

Посыпаем всё корицей и перемешиваем.
фаршированная тыква с рисомЭтим фаршем начиняем подготовленную тыкву. Сверху положим сливочное масло.

фаршированная тыква с рисомНакрываем получившийся «горшочек» «крышечкой» и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

фаршированная тыква с рисом.Выпекаем наше блюдо 2 часа. У меня тыква вышла на 5 кг, поэтому готовила её 3 часа)).
фаршированная тыква с рисомПолучается фаршированная тыква, запеченная в духовке очень румяной, аппетитной и вкусной.

фаршированная тыква с рисомА начинка – вообще пальчики оближешь – очень сладкая и ароматная!!

фаршированная тыква с рисом

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить фаршированную тыкву – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. елена:

    Замечательное блюдо а самое главное очень полезное и питательное и несложное в приготовлении

  2. оксана дубля:

    Очень люблю тыкву и рисовую кашу,а всё вместе просто обьеденье.

  3. Какой вкусный рецепт приготовления тыквы ,Я хочу предложить свой рецепт точно так же можно сделать тыкву с мяском, для любителей. я на дно кладу пшено (можно рис), сверху мяско тоненько нарезанное и лучок. соль, приправки. получается супер! моно и гостям предложить, и домашним на обычный ужин.

    , не перестаю удивляться Вашему таланту. Спасибо

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, спасибо за комплимент! У меня как раз сейчас в холодильнике тыква лежит, всё никак не могу рецепт подобрать — то одно, то другое не нравится. А вот вашему вкусу я точно доверяю! Хорошо помню как на праздничном столе у вас всегда была одна вкуснятина! Если не сложно, напишите, пожалуйста, подробнее рецепт — какое лучше мясо, нужно ли добавлять воды, и закладывать сразу всё?

  4. Куриную грудку,или мясо разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, полить соев соус,посыпать приправами какие вы любите для мяса и оставить мариноваться. для вкусной начинки Рис промыть в теплой воде. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и рис. Довести рис до кипения, убавить огонь и варить 5 минут на медленном огне. Воду слить, переложить рис в миску. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Помешивать, чтобы не подгорел. Выложить к рису. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и добавить к рису. Промаринованную куриную грудку выложить к остальной начинке (вместе с маринадом). Заправить все приправами (часть приправ можно отложить и посыпать тыкву изнутри). Осторожно посолить.Можно все перемешать ,а можно и послойно выложить в подготовленную тыкву.

  5. Духовку разогреть до 180 град.и запекать тыкву 2 часа .Можно тыкву завернуть в фольгу Тыква средних размеров; Куриная грудка – 1 штука; Рис круглозернистый – ½ стакана; Лук репчатый – 1 штука; Перец сладкий – 1 стручок; Лимон – ½ штуки (кусочек); Приправа для плова – 1 чайная ложка (или просто перец, можно брать базилик с орегано, смесь Прованские травы, хмели-сунели); Масло растительное – 1/3 стакана; Соль.

Оставить комментарий