Версия для печати Версия для печати

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Именно из куриного филе можно приготовить множество вкусных, а главное — полезных блюд, начиная от салатов и заканчивая изысканными горячими блюдами и пирогами. А также немаловажным фактором является и то, что куриные грудки — очень полезный и диетический продукт. Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить простой и быстрый рецепт, но в то же время изысканный и необычный — куриные грудки фаршированные чайной колбасой и сыром.

Ингредиенты :

Для фаршированнх грудок:

  • Куриная грудка — 4 шт
  • Колбаса «Чайная» — 300 гр
  • Сыр твердых сортов — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Сливочное масло — 5 гр

Для соуса:

  • Майонез — 2 ст.л
  • Уксус винный или яблочный — 1 ст.л
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление

Фаршированные куриные грудкиБерем куриные грудки, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и делаем продольный надрез.
Фаршированные куриные грудкиРаскрываем грудку как книгу и раскатываем ее скалкой. Если есть молоточек, то можно немного отбить кухонным молоточком.
Фаршированные куриные грудкиСолим, перчим. Пока мясо просаливается, приготовим начинку.
Фаршированные куриные грудкиСнимаем оболочку с колбасы и нарезаем небольшими ломтиками.
Фаршированные куриные грудкиТак как куриная грудка — это постное мясо, то колбаса достаточно жирная и поэтому придаст сочность мясу.
Фаршированные куриные грудкиЗатем берем сыр и также нарезаем на ломтики. Начинка готова, можно начинать фаршировать.
Фаршированные куриные грудкиУкладываем сыр и колбасу на край куриной грудки и заворачиваем рулет.
Фаршированные куриные грудкиЧтобы рулет не раскрылся в духовке, можно обмотать нитками, я воспользовалась зубочистками.
Фаршированные куриные грудкиСмазываем форму сливочным маслом и укладываем в нее наши рулетики.
Фаршированные куриные рулетикиНемного поливаем сверху оливковым маслом для образования румяной корочки. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30-40 минут.
Фаршированные куриные грудкиПока рулеты запекаются, приготовим соус. Мелко нарезаем зелень (я сегодня использовала петрушку). Берем 2 ст.л. майонеза, смешиваем с винным или яблочным уксусом, добавляем 1,5 ч.л. сахара и щепотку соли.
Фаршированные куриные грудкиЯ еще добавила для вкуса сушенный базилик. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Фаршированные куриные грудкиКогда рулеты слегка зарумянятся, достаем из духовки.
Фаршированные куриные грудкиВыкладываем рулет на тарелку и разрезаем на ломтики.
Фаршированные куриные грудкиСверху поливаем соусом.
Фаршированные куриные грудкиВ качестве гарнира можно порезать ломтики помидора и украсить зеленью.

Фаршированные куриные грудкиВкусные куриные рулеты, фаршированные колбасой готовы. Уверена, ваши домочадцы попросят вас добавки! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно  куриные грудки, фаршированные колбасой, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Мне понравилось. Все очень лаконично и понятно. Спасибо автору

  2. Вариантов рецептов с курицей много. И каждый раз встречаешь что-нибудь новое и интересное. Фаршированные грудки — это блюдо совершенно универсальное. Его можно и на праздничный стол, и на обычный, скажем, вторничный ужин.

    • Bystro-i-vkusno:

      Да, Виктория, вы правы! Вариантов приготовления очень много)) и кажется, что уже не может существовать чего-то нового, но тем не менее всегда находиться что-то интересное))

Оставить комментарий