
Именно из куриного филе можно приготовить множество вкусных, а главное — полезных блюд, начиная от салатов и заканчивая изысканными горячими блюдами и пирогами. А также немаловажным фактором является и то, что куриные грудки — очень полезный и диетический продукт. Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить простой и быстрый рецепт, но в то же время изысканный и необычный — куриные грудки фаршированные чайной колбасой и сыром.
Ингредиенты :
Для фаршированнх грудок:
- Куриная грудка — 4 шт
- Колбаса «Чайная» — 300 гр
- Сыр твердых сортов — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 15 мл
- Сливочное масло — 5 гр
Для соуса:
- Майонез — 2 ст.л
- Уксус винный или яблочный — 1 ст.л
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление
Берем куриные грудки, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и делаем продольный надрез.
Раскрываем грудку как книгу и раскатываем ее скалкой. Если есть молоточек, то можно немного отбить кухонным молоточком.
Солим, перчим. Пока мясо просаливается, приготовим начинку.
Снимаем оболочку с колбасы и нарезаем небольшими ломтиками.
Так как куриная грудка — это постное мясо, то колбаса достаточно жирная и поэтому придаст сочность мясу.
Затем берем сыр и также нарезаем на ломтики. Начинка готова, можно начинать фаршировать.
Укладываем сыр и колбасу на край куриной грудки и заворачиваем рулет.
Чтобы рулет не раскрылся в духовке, можно обмотать нитками, я воспользовалась зубочистками.
Смазываем форму сливочным маслом и укладываем в нее наши рулетики.
Немного поливаем сверху оливковым маслом для образования румяной корочки. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30-40 минут.
Пока рулеты запекаются, приготовим соус. Мелко нарезаем зелень (я сегодня использовала петрушку). Берем 2 ст.л. майонеза, смешиваем с винным или яблочным уксусом, добавляем 1,5 ч.л. сахара и щепотку соли.
Я еще добавила для вкуса сушенный базилик. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Когда рулеты слегка зарумянятся, достаем из духовки.
Выкладываем рулет на тарелку и разрезаем на ломтики.
Сверху поливаем соусом.
В качестве гарнира можно порезать ломтики помидора и украсить зеленью.
Вкусные куриные рулеты, фаршированные колбасой готовы. Уверена, ваши домочадцы попросят вас добавки! Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно куриные грудки, фаршированные колбасой, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Мне понравилось. Все очень лаконично и понятно. Спасибо автору
Елизавета, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Вариантов рецептов с курицей много. И каждый раз встречаешь что-нибудь новое и интересное. Фаршированные грудки — это блюдо совершенно универсальное. Его можно и на праздничный стол, и на обычный, скажем, вторничный ужин.
Да, Виктория, вы правы! Вариантов приготовления очень много)) и кажется, что уже не может существовать чего-то нового, но тем не менее всегда находиться что-то интересное))
Очень интересное и вкусное блюдо, всем советую