
Отличный рецепт из куриных бедер! Вам потребуется буквально 5 минут, чтобы обмакнуть кусочки курицы и поставить в духовку! А пока хрустящая курочка будет запекаться, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить гарнир.
Ингредиенты для хрустящей курочки
- Куриные бедра – 500 г
- Соль, Майонез – по вкусу
- Панировочные сухари – 3-4 ст.ложки
Как приготовить
Промываем куриные бедра, снимаем с них кожицу и прокалываем вилкой в нескольких местах.
Солим и обмазываем их майонезом. Отправляем в холодильник минут на 10-15, чтобы кусочки немного замариновались.
Высыпаем панировочные сухари на тарелку, добавляем любые приправы для курицы и перемешиваем. Далее обмакиваем кусочки курицы с двух сторон.
Как вариант я использую вместо панировочных сухарей уже готовую смесь сухарей с приправами «Магги на второе для хрустящей курочки».
Выкладываем наши кусочки курицы в форму для запекания (смазывать форму ничем не нужно).
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Если куски большие, то время запекания увеличиваем до 45 минут. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить или вы хотите поделиться своим опытом приготовления хрустящей курочки — обязательно оставьте свой комментарий!
Очень хороший рецепт приготовления курочки !!!Обязательно возьму на заметку.Возможно приготовлю на новогодний стол
Курица-очень полезный, а главное доступный продукт. А с этим рецептом,это блюдо подойдет как для праздничного, так и повседневного стола. Взяла себе на заметку, и буду теперь готовить только так.
Да, Ирина, вы верно подметили — куриное мясо очень полезно тем, что считается незаменимым источником белков и важных аминокислот. Мясо курицы можно употреблять каждый день из-за низкой калорийности, поэтому курочка считается отличным продуктом для тех, кто собирается привести в порядок свое здоровье и начать худеть)).
этот рецепт действительно аппетитный и полезный и легкоусвояемый!и еще я бы хотела добавить информацию по правильной разморозке куриного мяса:лучше всего разморозить курицу, положив её в холодильник. В холодильнике замороженная курица массой 1,5 кг размораживается в течение суток, части тушек (например, куриные окорочка) — от 3 до 9 часов.
Курочка очень понравилась. Вкусно и действительно быстро. Спасибо.