Версия для печати Версия для печати

Хворост

хворост

Ну что, похрустим?) Помню в детстве, когда мы ещё не знали что такое интернет, а рецепты печатались на отрывном календаре, одним из самых распространенных десертов был хворост. Рецептов хвороста, конечно, существует огромное количество. Каждая хозяйка печет хворост на свой вкус и со своей изюминкой. Предлагаю рецепт моей хорошей знакомой, по которому хворост получается просто бесподобный, нежный, легкий и хрустящий!

Ингредиенты для хвороста

 Для теста:

  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сметана – 70 г
  • Молоко – 50 г
  • Водка – 2 ст. л
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сода, гашенная уксусом

Как приготовить

хворостВ чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

хворостДобавляем сметану и водку. Хорошенько всё перемешиваем.

хворостСоду гасим уксусом и добавляем в тесто.

хворостЗатем вливаем молоко.

хворостДалее постепенно добавляем муку.

хворостЗамешиваем тесто – оно должно быть однородным и не прилипать к рукам.

хворостДелим тесто на 4 части.

хворостКаждую часть раскатываем в тонкую лепешку.

хворостРазрезаем лепешку на полоски примерно 3 см шириной и 8-10 см длиной.

хворостВ центре каждой полоски делаем разрез.

хворостБерем полоску в руку и загибаем один уголок в центр. Продеваем через разрез, получается что-то похожее на бантик.

хворостВ сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. В кипящее масло опускаем наши заготовки. они моментально начнут вздуваться.

хворостОбжариваем хворост равномерно с двух сторон до золотистого цвета.

хворостВынимаем шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

хворостЗатем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить хворост – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Тесто по этому рецепту ,надо замесить лучше с вечера и чтобы оно хорошо отлежалось ,на следующий день получается хворост воздушным ,Старайтесь раскатывать тонко .Спасибо за фото отчет .

  2. Нина:

    Рецепт из детства.Думаю, очень вкусно. Спасибо.

Оставить комментарий