Версия для печати Версия для печати

Как приготовить Кус-кус на гарнир

как приготовить кус-кус на гарнир

Совсем недавно открыла для себя новую крупу, которую очень любят в восточных странах. Кус-кус (couscous) изготавливают из манной крупы на основе пшеницы. Самая отличительная черта кус-куса от других круп — очень быстрое приготовление. С помощью кус-куса можно значительно разнообразить свой рацион — приготовить с подливками, овощами или с грибами, с мясом тоже отлично сочетается. Предлагаю очень быстрый и вкусный рецепт приготовления кус-куса в качестве гарнира.

Ингредиенты для приготовления гарнира из кус-куса

  • Кус-кус- 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Вода (или бульон) — 1 стакан
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст.ложки
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

как приготовить кус-кус на гарнирНа дно кастрюли наливаем растительное масло.

как приготовить кус-кус на гарнирЧеснок и лук мелко режем.

как приготовить кус-кус на гарнирЧеснок выкладываем в масло и обжариваем буквально секунд 10, как начнет распространятся чесночный аромат.

как приготовить кус-кус на гарнир Следом высыпаем мелко порезанный лук и обжариваем до тех пор, пока лук станет прозрачным.

как приготовить кус-кус на гарнирЗатем высыпаем кус-кус, тщательно перемешиваем.

как приготовить кус-кус на гарнирЗаливаем стаканом воды или бульона.

как приготовить кус-кус на гарнирДобавляем соль и порезанную зелень и сливочное масло.

как приготовить кус-кус на гарнирВсё перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.

как приготовить кус-кус на гарнирВкусный рассыпчатый гарнир готов! Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно кус-кус на гарнир – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. СЕРГЕЙ:

    Лучше написать -стакан( или больше) кипятка или тёплой воды,а не просто воды(лучше распарится)

    • Bystro-i-vkusno:

      Сергей, спасибо за дополнение! Наверное вы правы — так кус-кус лучше распарится 🙂

Оставить комментарий