
Тушеная капуста с мясом — блюдо очень простое, но тем не менее имеются свои тонкости. Например, если капуста уже «солидного возраста», то и готовиться она будет дольше и возможно получится суховатой, поэтому необходимо будет добавить полстакана воды. Я же предпочитаю тушить молодую белокочанную капусту, с сочными листочками и тушится она довольно быстро, максимум 30-40 минут. Тушить капусту вы можете в чем угодно — в сковороде, казане, кастрюле или мультиварке.
Ингредиенты для тушеной капусты с мясом
- Мясо (я брала говядину) — 600 гр
- Капуста белокочанная — 1 небольшой вилок (примерно 1 кг)
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Морковь — 1-2 шт.
- Томатный соус или кетчуп — 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное — 3-4 ст.л.
Приготовление
Наливаем в сковороду растительное масло и ставим разогреваться.
Мясо режем на небольшие кусочки.
Высыпаем мясо в сковороду и обжариваем несколько минут.
Тем временем нарезаем лук.
Обжариваем лук вместе с мясом.
Морковь натираем на крупной терке.
Добавляем морковь к мясу с луком.
Капусту шинкуем соломкой или прямоугольничками — это на ваш вкус.
Немного помнем руками и добавляем в сковороду. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушится примерно минут 20.
Когда капуста почти готова добавляем соль, перец, если любите — лавровый лист. Затем добавляем томатный соус и перемешиваем хорошо.Снова закрываем крышкой и оставляем капусту тушиться еще минут 10.
Тушеная капуста с мясом готова! При желании можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно капусту тушеную с мясом, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!