
Картофель тушеный с мясом – очень популярное и сытное блюдо. Чаще всего для приготовления картошки с мясом я использую свинину (антрекот). Рецепт — очень простой, занимает совсем мало времени, и получается очень быстро и вкусно)).
Ингредиенты для картофеля, тушеного с мясом
- Свинина – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Картофель – 1 кг
- Масло растительное – 4-6 ст. ложек
- Зелень петрушки или укропа – 10 г
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. На дно казана налейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте ещё минуты 3-4.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте несколько минут вместе с луком и морковью. Добавьте специи, соль, перец.
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Выложите сверху на мясо, но не перемешивайте, чтобы картофель тушился на пару.
Залейте водой только до середины картошки. Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте газ на минимальный. Время тушения примерно 25-30 минут.
Готовый картофель тушеный с мясом посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно картофель тушеный с мясом, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!
Просто и вкусно .Я тоже готовила сегодня тушёную картошку-и всегда добавляю несколько ст.л.сметаны.,а сегодня сметаны не оказалось,я добавила плавленый сырок Получилось очень даже душевно. Спасибо Вам за Ваш труд.
Наталья, спасибо за интересный совет! В следующий раз обязательно воспользуюсь.