Версия для печати Версия для печати

Картофель в мундире, запеченный в фольге

картофель в мундире, запеченный в фольге

Очень быстрое и удобное в приготовлении блюдо. Запекать можно любой картофель, главное, чтобы не было на нем никаких повреждений. Картофель  в мундире, запеченный в фольге, сохраняет свои микроэлементы. А так как главным микроэлементом в запеченном картофеле является калий, то это блюдо будет как нельзя кстати для тех, у кого имеются икроножные судороги. Сливочное масло делает картофель очень нежным, а чесночок придает изысканный вкус!

Ингредиенты для приготовления картофеля в мундире, запеченного в фольге

  • Картофель -5-6 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Соль — 2 ч.л
  • Масло растительное — 1 ст.л

Как приготовить

Картофель в мундире, запеченный в фольгеКартофель моем, обсушиваем салфеткой.

Картофель в мундире, запеченный в фольгеВ миске смешиваем растительное масло и соль.

Картофель в мундире, запеченный в фольгеПолученной смесью натираем каждую картофелину — тогда шкурка получается вкусной и хрустящей.

Картофель в мундире, запеченный в фольгеЧеснок измельчаем.

Картофель в мундире, запеченный в фольгеНа картофеле делаем крестовидный разрез, но не разрезаем до конца, чтобы картофель держал свою форму.

 

Картофель в мундире, запеченный в фольгеКладем в разрез кусочек сливочного масла и добавляем чеснок.

Картофель в мундире, запеченный в фольгеКаждую картофелину плотно обворачиваем кусочком фольги.

Картофель в мундире, запеченный в фольге

Выкладываем в форму для выпечки или на жарочный лист.
картофель в мундире, запеченный в фольге
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем примерно 1 час. Время зависит от размера картофеля. Чем крупнее картофель, тем больше времени. Через час можно достать картофель и попробовать проткнуть вилкой. Если вилка протыкает картофель с трудом, то оставьте ещё минут на 15.

Картофель в мундире, запеченный в фольгеНа стол можно подавать в фольге, либо выложить на тарелку. В фольге картофель ещё долгое время остается горячим, что очень удобно, если гости ещё не пришли).

Картофель в мундире, запеченный в фольгеПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно картофель в мундире, запеченный в фольге – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Галина Золотарева:

    Спасибо за рецепт! Это ни только вкусно но и очень полезно так как кожура картофеля очень богата КАЛИЕМ- что необходимо нашему организму!

Оставить комментарий