
Всем известно, что картофель и мясо отлично дополняют друг друга, и сегодняшний рецепт – лишний раз тому подтверждение! Потратите минимум времени на приготовление и получите максимум удовольствия, когда будете пробовать отличные драники с фаршем! Картофельные драники с мясным фаршем получаются очень сочные, нежные и вкусные. Попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями 🙂
Ингредиенты для картофельных драников с фаршем
- Картофель –5 шт
- Мясной фарш – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 2 ст. л с горкой
- Соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить
Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
Лук очищаем и режем на куски. Мясной фарш еще раз пропускаем через мясорубку вместе с с луком.
В чашке смешиваем картофель, фарш и яйца. Солим, перчим, по вкусу добавляем приправу «для мясного фарша» и муку. Всё равномерно перемешиваем.
Формируем небольшие драники в форме котлетки, делаем их плоскими.
На разогретую сковороду наливаем 2-3 ст.ложки растительного масла, выкладываем наши драники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Я накрываю крышкой, чтобы драники «пропарились» и хорошо поднялись.
Подаем к столу с любимым гарниром, посыпав сверху мелко нарубленной зеленью.
Можно подавать драники и без гарнира со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить картофельные драники с фаршем – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
теперь понятно откуда у бабушки был такой вкусный рецепт!!спасибо Людмиле!
🙂 🙂 Значит бабушка уже воспользовалась рецептом... Я очень рада!