
Спасибо моей постоянной и самой активной читательнице блога – Наталье за интересный рецепт для быстрого ужина! Сегодня приготовила картофельные зразы с мясным фаршем. Получились котлетки в новом образе - в картофельной шубке. К таким котлетам и гарнир не нужен, получается два в одном – котлета в жареной картошке. Сынок снимал пробу первым, сказал «Вкусняцкие!» и потянулся за следующей. Так что предлагаю вам рецепт картофельных зраз, которые полностью соответствуют определению «Быстро и вкусно»!
Ингредиенты для картофельных зраз с мясным фаршем
- Картофель – 4-5 шт
- Мясной фарш – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить
Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Солим, можно добавить при наличии приправу «для картофеля».
В мясной фарш (я брала говяжий, чтобы блюдо было более диетическое) добавляем тертую на терке морковь, мелко порезанный лук, яйцо. Солим, перчим, если есть добавляем приправу «для котлет» или «для мясного фарша».
Берем в руку немного картофеля, предварительно хорошо отжав его. Распределяем на ладони в виде лепешки. Кладем начинку и сверху закрываем снова отжатым картофелем.
Слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы котлета хорошо прожарилась.
На разогретую сковороду наливаем 2-3 ст.ложки растительного масла, выкладываем наши зразы и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Я накрываю крышкой, чтобы котлетки хорошо «пропарились» и поднялись хорошо.
Подаем картофельные зразы посыпав сверху мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в быстром приготовлении вкусных картофельных зраз с мясным фаршем – обязательно оставьте свой комментарий!
Люда ,но что можно тебе сказать !!Умница получилось здорово на первый раз ,а потом будет еще лучше .Попробуй в следующий раз натереть на мелкой терке .они получатся более ровненькие .
Спасибо большое!! Да, я как-то упустила совсем этот момент — у вас же было написано в рецепте, что половину картошки нужно на мелкой терке натереть. В следующий раз исправлюсь!))
Несмотря на первый блин, получилось вкусно. Это совсем новое блюдо для нас, мы такого раньше не пробовали. Люда всегда очень вкусно готовит все блюда!
Спасибо за комплимент! Постараюсь, чтобы «второй блин» получился ещё вкуснее! 🙂