Версия для печати Версия для печати

Картофельный рулет с грибами

картофельный рулет с грибами

Картофель – один из самых популярных овощей в нашем рационе. И чтобы разнообразить меню овощных блюд, предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. С одной стороны такой картофельный рулет можно приготовить на праздничный стол, а с другой стороны – простой рецепт, который можно готовить каждый день, меняя состав начинки. Картофельный рулет с грибами достаточно прост в приготовлении, и не требует разнообразного количества продуктов.

Ингредиенты для картофельного рулета с грибами

  • Куриное филе – 200 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Картофель среднего размера – 6-8 шт
  • Мука – 300-350 г
  • Зелень укропа, соль, черный перец – по вкусу
  • Яйцо – 3 шт (2 шт. — в тесто, 1 шт. -для смазки)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Семена тмина – по желанию

Как приготовить

картофельный рулет с грибамиФиле курицы моем и ставим варить в подсоленной воде.

картофельный рулет с грибамиКартофель моем, очищаем от кожуры, режем на средние кусочки. Заливаем водой, солим и ставим варить.

картофельный рулет с грибамиПока картофель с курицей будут готовиться, займемся начинкой для рулета. Лук очищаем, мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

картофельный рулет с грибамиТем временем мясо курицы уже готово– ему достаточно покипеть минут 10. Режем филе курицы на мелкие кубики и добавляем к луку.

картофельный рулет с грибамиОткрываем банку с шампиньонами (у меня уже были резаные) и добавляем к луку с курицей. Если у вас сырые грибы, то предварительно нужно будет их отварить в подсоленной воде минут 15 и нарезать кусочками. Обжариваем наш фарш ещё несколько минут, помешивая, чтобы все ингредиенты перемешались.

картофельный рулет с грибамиЗатем добавляем мелко нарезанный укроп, соль, черный перец. Начинка готова.

картофельный рулет с грибамиТеперь займемся тестом. Воду из сваренного картофеля сливаем, картофель толчем.

картофельный рулет с грибамиБелки 2 яиц отделяем от желтков и немного взбиваем их миксером или венчиком.

картофельный рулет с грибамиВ картофель добавляем кусочек сливочного масла и желтки и перетираем в общую массу.

картофельный рулет с грибамиБелки добавляем к картошке и хорошенько перемешиваем.

картофельный рулет с грибамиНа стол просеиваем муку и выкладываем на неё картофельное пюре.

картофельный рулет с грибамиЗамешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но было мягкое.

картофельный рулет с грибамиСиликоновый коврик или кусок пергамента посыпаем мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. картофельный рулет с грибамиВыкладываем начинку немного отступив от края. Теперь беремся за край коврика (или бумаги), приподнимаем его и постепенно заворачиваем наш рулет. Края защипываем.

картофельный рулет с грибамиУкладываем рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком (либо фольгой или пергаментом, смазанным маслом). картофельный рулет с грибамиОставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет.

картофельный рулет с грибамиСверху при желании посыпаем щепоткой тмина или кунжута – но это на любителя.

картофельный рулет с грибамиСтавим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 30-40, пока не зарумянится.

картофельный рулет с грибамиПодаем на стол, разрезав на ломтики. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно картофельный рулет с грибами – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Ваш рецепт замечательный.Но грибы я не варю,а обжариваю сразу:они тогда сочнее.Ещё этот рулет можно готовить с фаршем,так же с добавлением грибов.Но фарш нужно обжарить слегка(не пересушить). И ещё:если грибы из магазина,то их можно не варить,а обжаривать сразу. Извините,я опять со своими советами.

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, не стоит извиняться — ваши советы всегда очень нужные и полезные! Спасибо, что уделяете время и дополняете рецепты интересной информацией!

Оставить комментарий