Очень вкусный и полезный для здоровья завтрак! В кукурузных злаках содержится высокая концентрация клетчатки, которая выводит токсины. А тыква, являясь низкокалорийным продуктом, ещё и отличный источник полезных веществ, питательных элементов и минералов. Поэтому каша из тыквы с кукурузной крупой идеально подходит и для малышей, и для людей пожилого возраста, и для диетического питания.
Ингредиенты для тыквенной каши с кукурузной крупой
- Крупа кукурузная – 100 г
- Тыква – 300-400 г
- Молоко или сливки – 300 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 2 ст. л
- Соль — щипотку
Как приготовить
Тыкву очищаем от кожуры, моем и нарезаем на небольшие кусочки.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Выкладываем тыкву и припускаем до мягкости на слабом огне, постоянно помешивая (примерно минут 5).
Затем вливаем 100 мл сливок или молока, накрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности.
Пока готовится тыква, сварим кашу. Кукурузную крупу промываем, выкладываем в кастрюлю и наливаем 200 мл воды. Добавляем щипотку соли и варим минут 5 на медленном огне.
Затем добавляем 200 мл сливок или молока и варим кашу на минимальном огне ещё минут 10.
Когда тыква станет мягкой, измельчаем её блендером до однородной массы.
Смешиваем тыкву с кукурузной кашей. Добавляем сахар и доводим кашу до кипения на слабом огне.
Даем каше ещё настояться минут 15. Выкладываем на тарелку и заправляем кусочком сливочного масла.
Нежный и сладкий вкус каши из тыквы с кукурузной крупой никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно кашу из тыквы с кукурузной крупой, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!