Версия для печати Версия для печати

Каша пшенная с творогом

каша пшенная с творогом

Если вы считаете пшенку пресной и неинтересной, попробуйте приготовить её с творогом, тогда пшенная каша приобретет особый вкус и понравится даже детям. Творог, по моему мнению – универсальный продукт, который отлично сочетается и с тестом, и с мясом, и с крупами. Зерна пшена, как известно, получают из проса, а в просе содержатся вещества, связывающие ионы тяжелых металлов, с помощью которых из организма выводятся шлаки и токсины. Поэтому – готовим пшенную кашу с творогом и очищаем свой организм!

Ингредиенты для пшенной каши с творогом

  • Пшено – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Творог – 100 г
  • Соль – щипотку
  • Сливочное масло – по вкусу

Как приготовить

каша пшенная с творогомПшено тщательно промываем, чтобы вода стала почти прозрачной. Выкладываем в кастрюлю и наливаем стакан воды. Добавляем щипотку соли и доводим до кипения.

каша пшенная с творогомКогда вода закипит, снимаем пенку и дожидаемся, когда вода почти выкипит.

каша пшенная с творогомЗатем добавляем сахар.

каша пшенная с творогомДоливаем молоко, убавляем огонь на минимальный и варим до готовности (примерно минут 15).

каша пшенная с творогомВыключаем огонь, добавляем творог, хорошо перемешиваем.

каша пшенная с творогомНакрываем крышкой и даем настояться ещё минут 15.

каша пшенная с творогомВыкладываем на тарелку и заправляем кусочком сливочного масла. Необычный вкус пшенной каши с творогом никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно пшенную кашу с творогом, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Каша вошла в наше меню плотно — сначала детям готовила, потом и муж подсел. т.к. готовлю часто, немного упростила — вечером варю пшенку на воде, а утром добавляю молоко, сахар, ваниль, немного проварю, — отличный завтрак!А теперь приготовлю по этому рецепту с творогом ,честно сказать никогда не кушала такую кашу. Может нашему маленькому нехочухе понравится.очень трудно его накормить ,плохой аппетит.

    • Bystro-i-vkusno:

      Да, малышам трудно угодить)) Наша маленькая, я заметила, любит когда побольше масла сливочного в кашу добавляешь — уплетает за обе щеки, неважно из чего каша 🙂

  2. Нина:

    Необычный рецепт, но вкусно, не сомневаюсь.

  3. тома:

    Очень вкусная каша!!!Спасибо за рецепт!!!Раньше не предполагала,что пшенная каша может быть такой мягкой(у меня всегда суховатая получалась) и нежной.Только я творог в блендере взбиваю,тогда он вообще растворяется так,будто его там нет.

Оставить комментарий