
Если вы считаете пшенку пресной и неинтересной, попробуйте приготовить её с творогом, тогда пшенная каша приобретет особый вкус и понравится даже детям. Творог, по моему мнению – универсальный продукт, который отлично сочетается и с тестом, и с мясом, и с крупами. Зерна пшена, как известно, получают из проса, а в просе содержатся вещества, связывающие ионы тяжелых металлов, с помощью которых из организма выводятся шлаки и токсины. Поэтому – готовим пшенную кашу с творогом и очищаем свой организм!
Ингредиенты для пшенной каши с творогом
- Пшено – ½ стакана
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1,5 ст. л
- Творог – 100 г
- Соль – щипотку
- Сливочное масло – по вкусу
Как приготовить
Пшено тщательно промываем, чтобы вода стала почти прозрачной. Выкладываем в кастрюлю и наливаем стакан воды. Добавляем щипотку соли и доводим до кипения.
Когда вода закипит, снимаем пенку и дожидаемся, когда вода почти выкипит.
Доливаем молоко, убавляем огонь на минимальный и варим до готовности (примерно минут 15).
Выключаем огонь, добавляем творог, хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и даем настояться ещё минут 15.
Выкладываем на тарелку и заправляем кусочком сливочного масла. Необычный вкус пшенной каши с творогом никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно пшенную кашу с творогом, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Каша вошла в наше меню плотно — сначала детям готовила, потом и муж подсел. т.к. готовлю часто, немного упростила — вечером варю пшенку на воде, а утром добавляю молоко, сахар, ваниль, немного проварю, — отличный завтрак!А теперь приготовлю по этому рецепту с творогом ,честно сказать никогда не кушала такую кашу. Может нашему маленькому нехочухе понравится.очень трудно его накормить ,плохой аппетит.
Да, малышам трудно угодить)) Наша маленькая, я заметила, любит когда побольше масла сливочного в кашу добавляешь — уплетает за обе щеки, неважно из чего каша 🙂
Необычный рецепт, но вкусно, не сомневаюсь.
Обязательно попробуйте! 🙂
Очень вкусная каша!!!Спасибо за рецепт!!!Раньше не предполагала,что пшенная каша может быть такой мягкой(у меня всегда суховатая получалась) и нежной.Только я творог в блендере взбиваю,тогда он вообще растворяется так,будто его там нет.
Тома, спасибо за отзыв! Кушайте кашу с удовольствием!)