Версия для печати Версия для печати

Китайские лепешки с мясом

китайские лепешки с мясом

Необычные сочные и вкусные лепешки! Если вам хочется приготовить что-то интересное на ужин, то китайские лепешки с мясом – самый подходящий рецепт! Если готовите ужин на двоих, то достаточно будет сделать половину указанной порции в рецепте, так как лепешки получаются достаточно большие и питательные. Мне лично одной лепешки хватило, чтобы надолго остаться сытой!

Ингредиенты для китайских лепешек с мясом

 Для теста:

  • Вода теплая – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана

Для начинки:

  • Мясной фарш – 800 г
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст. л
  • Масло оливковое – 2 ст. л
  • Имбирь – 1 ст. л
  • Водка – 2 ст. л
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г (для смазывания лепешек)

Как приготовить

китайские лепешки с мясом Из муки и воды замешиваем тесто.

китайские лепешки с мясомНакрываем пленкой и даем постоять.

китайские лепешки с мясом А пока приготовим начинку.

китайски лепешки с мясомЗеленый лук мелко режем. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.

китайские лепешки с мясомСоединяем мясной фарш, зеленый лук, чеснок и имбирь. Добавляем соевый соус, оливковое масло и водку. При необходимости солим и перчим. (Если у вас соевый соус слишком соленый, то соль добавлять не нужно).

китайские лепешки с мясомДелим тесто и фарш на 8 частей.

китайские лепешки с мясомКаждую часть теста раскатываем в тонкую лепешку (примерно диаметром 20 см).

китайские лепешки с мясомНа лепешку аккуратно распределяем фарш, закрыв лишь ¾ части лепешки.

китайские лепешки с мясомОт центра до края делаем разрез.

китайские лепешки с мясомНакрываем тестом ¼ часть лепешки.

китайские лепешки с мясомТеперь сворачиваем накрытую часть так, чтобы у вас получилась половина круга.

китайские лепешки с мясомДалее складываем лепешку пополам. В результате у нас получилась ¼ часть круга. Слепливаем края теста.

китайские лепешки с мясомЖарим каждую лепешку на сухой горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Сковороду обязательно накрываем крышкой! китайские лепешки с мясомГорячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом и подаем на стол.

китайские лепешки с мясомПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить китайские лепешки с мясом – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Нина:

    Мне такие лепешки очень понравились и готовить быстро, что важно в наше время. необычные лепешки. Спасибо!

  2. Татьяна:

    Спасибо! Супер!

  3. Ольга:

    Сегодня делала эти лепешки. Очень вкусно!

    • Bystro-i-vkusno:

      Ольга, очень рада, что вам понравились лепешки с мясом! Спасибо за отзыв!

  4. Сабрина:

    Спасибо большое за рецепт.

    А что насчёт водки, её куда нужно — в мясо, или ... так?))

    • Bystro-i-vkusno:

      Сабрина, спасибо за позитивчик!))) В фарш нужно всего лишь 2 ложечки, остальное уже можно так... А лепешки как раз на закуску хорошо пойдут ;-).

  5. Марина:

    Здравствуйте!Закладку сделала давно,а приготовила только сегодня.Очень вкусно!Очень быстро!Очень сытно!Спасибо за рецепт,буду его использовать.

    • Bystro-i-vkusno:

      Марина, спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу,

  6. Екатерина:

    Я вместо воды использовала молочную сыворотку для теста. Получилось безумно вкусно!!!

    • Bystro-i-vkusno:

      Екатерина, спасибо за интересный совет, надо будет попробовать)

    • Валентин:

      почему никто не пишет,что в рецепте на это количество начинки, требуется в два раза больше теста замешивать??? Запах"имбиря" нам не понравился,будем его заменять чем-то другим !!!У каждого свой вкус !!! НО ЛЕПЕШКИ ПОНРАВИЛИСЬ !!!

      • Bystro-i-vkusno:

        Валентин, я готовила строго по рецепту и теста хватило как раз. Возможно вы использовали много фарша из расчета на одну лепешку. Чтобы не прогадать — нужно просто разделить тесто на 8 частей, и полученный фарш тоже поделить на 8 частей, тогда у вас просто не останется выбора и вы получите нужную пропорцию фарша на каждую лепешку. А насчет имбиря, согласна с вами — у каждого свои любимые вкусы). В любом случае — спасибо за отзыв!

  7. Елизавета:

    Получилось вкусно, но лепешки адски пригорают без масла! Смазывала сливочным. А у Вас как? А ещё тесто в прослойках не особо пропекается, это можно есть?:)

    • Bystro-i-vkusno:

      Елизавета, лепешки нужно жарить на сухой сковороде, на небольшом огне и с закрытой крышкой. А смазывать растопленным сливочным маслом — уже после того, как их пожарили. Тесто раскатывайте как можно тоньше, тогда оно всегда успеет прожарится. Уверена, в следующий раз у Вас обязательно все получится!)

  8. Татьяна:

    Сделаю обязательно. Спасибо за идею. Главное быстро. Для меня немаловажно.

    • Bystro-i-vkusno:

      Татьяна, вы верно подметили — главное быстро. Для меня это тоже немаловажный фактор, всегда хочется чего-то вкусного, но уж никак не хочется провести на кухне пол дня))

Оставить комментарий