Версия для печати Версия для печати

Классические блины на молоке

классические блины на молоке

Блины – вкусные как сами по себе с маслицем или сметаной, так и в различных вариациях с начинкой. Рецептов блинов существует несколько десятков, а уж вариаций начинок и вовсе не сосчитать! В этом рецепте предлагаю классические тонкие блины на молоке. Если у вас небольшая компания из 2-3 человек, то можно количество ингредиентов просто уменьшить в два раза. Постараюсь подробно рассказать процесс жарки блинов, чтобы первый блин у вас не получился комом 🙂

Ингредиенты для классических блинов

  • Молоко – 1 л
  • Яйцо – 8 шт
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 3 ст. л
  • Масло растительное – 6 ст. л
  • Мука – 2 стакана

Как приготовить

классические блины на молокеВ миске разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.

классические блины на молокеМолоко слегка подогреваем, чтобы оно было тепленькое (но не сильно!). Выливаем молоко в яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло.

классические блины на молокеЗатем просеиваем муку и все тщательно перемешиваем. Печь блины лучше на чугунной толстостенной сковороде. Сначала её необходимо очень хорошо прокалить, затем наливаем несколько капель растительного масла, чтобы слегка смазать сковороду, либо можно смазать куском свиного сала.

классические блины на молокеС помощью черпака наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковороду и легким круговым движением распределяем тесто по сковороде.

классические блины на молокеЖарим на среднем огне.

классические блины на молокеКогда нижняя сторона поджарится, поддеваем край блинчика лопаточкой и придерживая второй лопаточкой, переворачиваем на другую сторону.

классические блины на молоке

 

Да, небольшие советы:

1.Если блин прилипает к сковороде – значит сковорода недостаточно прокалилась.

2. Если при переворачивании тесто сразу рвется и слишком тонкое, то добавьте ещё немного муки.

3. Обычно через некоторое время тесто становится гуще, и блинчики начинают получаться толстые, без дырочек. В этом случае нужно просто добавить в тесто ещё 1-2 ст. ложки растительного масла.

классические блины на молокеГотовый блин выкладываем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом, предварительно растопив его в микроволновке. Ну а дальше – как вам больше нравится!

классические блины на молокеМожно свернуть в треугольник и макать в сметану, или в растопленное сливочное масло (это я обожаю :-)), либо в варенье или мед и т.д. Блинчики служат хорошей основой для различных начинок, поэтому буду рада, если вы поделитесь информацией — с чем вы кушаете или чем начиняете блинчики?

классические блины на молокеПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить блины на молоке – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Нина:

    Блины-это всегда вкусно, я тоже люблю с маслом, но блины с начинкой из банана тоже очень вкусно, попробуйте.

  2. Да, блины это всегда вкусно, точно. С растопленным сливочным маслом и сметанкой — вообще не оторваться. Но на фигуру влияет 🙂

    А вот с бананами не пробовали, нужно будет попробовать!

  3. У меня любят внуки варенье клубничное или малиновое с добавлением сметаны вперемешку,макая блинами Ох !!!как вкусно!!!

  4. Айнура:

    Спасибо за рецепт и советы. Вроде все просто. Попробую.

    • Bystro-i-vkusno:

      Да, этим рецептом уже пользуюсь несколько лет, всё просто. Если что-то не получается — почитайте советы в рецепте и обязательно всё получится!

  5. elena:

    Мне очень понравился ваш рецепт, получилось очень вкусно!!!спасибки!!

  6. замира:

    Спасибо большое за рецепт, получилось и вкусно очень!

    • Bystro-i-vkusno:

      Замира, спасибо за отзыв! Очень рада, что у вас всё получилось! Буду рада, если и другие рецепты вам понравятся!

  7. кирилл:

    решил порадовать жену, но так как я готовить не умею- очень надеюсь что «первый блин не будет комом»!

  8. Лика:

    Очень вкусные получаются блины, большое спасибо за рецепт. Первый раз нормально сразу получилось приготовить!!!!

    • Bystro-i-vkusno:

      Лика, спасибо, что воспользовались рецептом! Очень рада, что блинчики у вас получились!

  9. Валерия:

    Попробуйте блинчики с красной икрой, сметаной и мелко порубленным репчатым луком!!! Объеденье просто!!!

    • Bystro-i-vkusno:

      Валерия, спасибо за совет! Очень интересное сочетание ингредиентов, надо попробовать 😉

  10. Ольга:

    Здравствуйте.ПРЕАГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!

    С блинами всегда беда-они у меня никогда не переворачивались,либо толстые как оладьи.

    Купила блинницу чугунную,решила ну вот мой звездный шанс.

    Все сделала по рецепту,1й-комом,2й,комом на третьем чугунная сковородка вместе с блином чуть не

    Вылетела в окно.

    На след.день решила-перепробую все рецепты пока не добьюсь.

    ЭВРИКА!Получилось!

    Только я все что вы написала делила на два ,т.к. нас мало.

    Еще раз благодарю!!!

    • Bystro-i-vkusno:

      Ольга, спасибо огромное за такой содержательный комментарий!)) Честное слово- мне как бальзам на душу, когда читаю такие комментарии! Здорово, что воспользовались рецептом — теперь, думаю, проблем с блинами у вас не будет 🙂

  11. Ольга:

    А начинка у меня прикольная и редкая,мама в детстве пирожки и блины начиняла .

    Нужно на рынке купить лёгкое(стоит 3и копейки),свиное или говяжье от 500до 700грамм.

    Кастрюля должна быть большая,т.к.оно постоянно всплывает-ведь оно же лёгкое ))).

    Ну и вот.Порезать легкое на куски и в кастрюлю,варить около часа на среднем огне,

    Воду посолить.Вытащить,перекрутить через мясорубку и всю эту Байду обжарить с луком

    На подсолнечном или оливковом масле,если не соленое посолить,обязательно поперчить

    черным молотым.

    Всё.Приятного аппетита!

    Плюс в начинке-калорий мало и они необычные на вкус.

    • Bystro-i-vkusno:

      Спасибо за интересную и низкокалорийную начинку для блинов!Обязательно попробую!

  12. Ксения:

    Спасибо за рецепт! Блинчики получились очень вкусные. Моей сестре очень понравилось(ей так хотелось съесть блинчики, что укусила себя за палец). Еще раз огромное спасибо! Воспользуюсь этим рецептом еще не раз.

    • Bystro-i-vkusno:

      Ксения, спасибо за отзыв! Очень рада, что блинчики у вас получились такие вкусные)).

  13. Елена и Дарья:

    Нашли Ваш рецепт, сейчас наболтатли тесто, ждем пока немного загустеет, т.к. муки больше нет, а консистенция, как нам кажется, немного жидковата...Правда добавили не 8, а 6 яиц, боимся, что если переборщить, то получится простой омлет) тесто взбили блендером...ну что ж, с Богом!))))

  14. Галинка:

    Спасибо за прекрасный рецепт)))

  15. оксана:

    Самые вкусные блинчики! Делаю уже год по этому рецепту...спасибо огромное!!!

    • Bystro-i-vkusno:

      Оксана, спасибо за теплые слова! Мне доставляет огромное удовольствие знать, что мои труды не напрасны 😉

Оставить комментарий