Версия для печати Версия для печати

Кокосовый пирог

Кокосовый пирог

Очень быстрый и простой в приготовлении кокосовый пирог, по вкусу напоминает кокосовый торт «Рафаэлло». Из самых доступных ингредиентов получается невероятно вкусный, нежный и ароматный пирог благодаря кокосовой стружке и сливкам.

Ингредиенты для кокосового пирога

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 стакан (0.5 стакана в тесто, 0.5 стакана — в начинку)
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Мука — 1.5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Стружка кокосовая — 100 гр
  • Сливки или молоко — 0,5 стакана

 Как приготовить

В чашке смешиваем яйцо с сахаром и кефиром.

Кокосовый пирогДобавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Кокосовый пирогХорошо перемешиваем все ингредиенты.  Тесто по консистенции  получается как на оладьи.

Кокосовый пирог Теперь приготовим начинку — кокосовую стружку смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Кокосовый пирогФорму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто и разравниваем.

Кокосовый пирогСверху распределяем начинку по всей поверхности теста.

Кокосовый пирогНакрываем фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Кокосовый пирог Достаем готовый горячий пирог и равномерно поливаем сливками или молоком. Не бойтесь, что пирог получится мокрым — начинка очень хорошо впитывает сливки и дополнительно соединяется с тестом.

Кокосовый пирогДаем пирогу остыть, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно кокосовый пирог – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Наталья:

    Спасибо за рецепт!) Вкусно! Только у меня слой теста получился тонкий и не такой пышный как на Вашем фото, и после сливок стал совсем сплюснутым и жестковатым...Я положила соду, а не разрыхлитель. Может из-за этого?

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, спасибо за отзыв! Я думаю что дело не в соде, так как с гашеной содой у меня даже наоборот выпечка пышнее получается. Наверное тут влияет размер самой формы. Я использовала небольшую форму, размером 22 х 22 см. Тогда слой теста получается повыше и соответственно при выпечке выше поднимается. Думаю, что на стандартные формы нужно будет пропорционально увеличить объем теста.

  2. Домохозяйка:

    Отвратительный пирог, твердый как подошва, не верю что на фотографии этот пирог, он совсем не пышный, много раз зарекалась печь с кефиром, но этот пирог автор пихает на все сайты, ставя фотографию БИСКВИТНОГО! Только не надо тут оправдываться что я печь не умею и духовка плохая. Печь умею, духовка супер, рецепт ужасный, пирог ушел в мусор

    • Bystro-i-vkusno:

      Уважаемая Домохозяйка, могу со стопроцентной уверенностью подтвердить, что на фотографии именно тот кокосовый пирог, что я приготовила сама. Кто и на каких сайтах размещает мои фотографии — это уже другой вопрос... Я могу гарантировать только те рецепты и фотографии, что приготовила сама и разместила на своем сайте bystro-i-vkusno.ru

      Я не собираюсь комментировать ваши кулинарные способности — даже не сомневаюсь, что вы отличная хозяйка! Могу только сказать, что у меня тоже не все всегда получается с первого раза. Все приходит с опытом — и сахар разнокалиберный, и клейковина у муки разная, и кефир разной консистенции, и яйца разных размеров и т.д. и т.п.))) Причин много, поэтому пробуйте, экспериментируйте и все у вас получится!

  3. Юлия:

    А у меня этот пирог получается просто сказочным! Не представляю, как его можно испортить?)))

  4. Виолетта:

    Я этот пирог тоже неоднократно готовила, очень вкусный))) У меня ещё ни разу не получился нормально пропёкшимся и даже как-то обидно. Я немного обрадовалась что это не только моя проблема, такой простой рецепт и так трудно хорошо его приготовить.

    • Bystro-i-vkusno:

      Виолетта, нужно немного проэкспериментировать, чтобы подстроиться к вашей духовке. Первый раз, когда я готовила этот кокосовый пирог, у меня он в середине не пропекся, хотя на вид был уже пропекшимся, золотистого цвета и зубочистка выходила сухая из теста, когда проверяла с краю. В следующий раз я увеличила время на выпечки на 10 минут, при этом уменьшила температуру на эти последние 10 минут до 150 градусов, чтобы не сгорел. И в результате все отлично получилось).

  5. Татьяна:

    На днях подруга поделилась рецептом,именно Вашим рецептом.Попросила рецепт,в итоге скинула мне подруга ссылку на Ваш сайт,вечером решила испечь.но времени в обрез,решила эксперимент с мультиваркой.Ну что могу сказать-бисквит волшебный,воздушный,немного правда не пропекся вверх,но это мелочи.попробую и в духовке.Господи.я уже два куска смолотила(простите)правда вкусно)))Завтра буду печь шоколадный кекс.Огромное Вам спасибо за помощь,нам,хозяюшкам!!

    • Bystro-i-vkusno:

      Татьяна, спасибо за такой впечатляющий отзыв! Просто читаешь и чувствуешь ваши эмоции)))) Супер! Классно, когда можешь чем -то помочь другим) Приятного аппетита!

  6. оксана:

    Только, что испекла, все получилось.В следующий раз положу меньше сахара. Вместо разрыхлителя добавляла соду, все получилось.Спасибо за рецепт.

    • Bystro-i-vkusno:

      Оксана, спасибо что поделились своим отзывом! Кушайте с удовольствием.

  7. Виктория:

    Пирог, супер!

    Если опускается и становится резиновые, то проблема может быть в холодных сливках. Пирог нужно заливать сливками комнатной температуры.

  8. Динара Ч:

    Здравствуйте!

    Только что полакомились Вашим пирогом

    УМЯЛИ ЗА ОБЕ ЩЕКИ! ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!Готовила в первые. Все получилось отлично!Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий