
Очень быстрый и простой в приготовлении кокосовый пирог, по вкусу напоминает кокосовый торт «Рафаэлло». Из самых доступных ингредиентов получается невероятно вкусный, нежный и ароматный пирог благодаря кокосовой стружке и сливкам.
Ингредиенты для кокосового пирога
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 стакан (0.5 стакана в тесто, 0.5 стакана — в начинку)
- Разрыхлитель 10 гр
- Мука — 1.5 стакана
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Стружка кокосовая — 100 гр
- Сливки или молоко — 0,5 стакана
Как приготовить
В чашке смешиваем яйцо с сахаром и кефиром.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
Теперь приготовим начинку — кокосовую стружку смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто и разравниваем.
Сверху распределяем начинку по всей поверхности теста.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Достаем готовый горячий пирог и равномерно поливаем сливками или молоком. Не бойтесь, что пирог получится мокрым — начинка очень хорошо впитывает сливки и дополнительно соединяется с тестом.
Даем пирогу остыть, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно кокосовый пирог – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Спасибо за рецепт!) Вкусно! Только у меня слой теста получился тонкий и не такой пышный как на Вашем фото, и после сливок стал совсем сплюснутым и жестковатым...Я положила соду, а не разрыхлитель. Может из-за этого?
Наталья, спасибо за отзыв! Я думаю что дело не в соде, так как с гашеной содой у меня даже наоборот выпечка пышнее получается. Наверное тут влияет размер самой формы. Я использовала небольшую форму, размером 22 х 22 см. Тогда слой теста получается повыше и соответственно при выпечке выше поднимается. Думаю, что на стандартные формы нужно будет пропорционально увеличить объем теста.
Отвратительный пирог, твердый как подошва, не верю что на фотографии этот пирог, он совсем не пышный, много раз зарекалась печь с кефиром, но этот пирог автор пихает на все сайты, ставя фотографию БИСКВИТНОГО! Только не надо тут оправдываться что я печь не умею и духовка плохая. Печь умею, духовка супер, рецепт ужасный, пирог ушел в мусор
Уважаемая Домохозяйка, могу со стопроцентной уверенностью подтвердить, что на фотографии именно тот кокосовый пирог, что я приготовила сама. Кто и на каких сайтах размещает мои фотографии — это уже другой вопрос... Я могу гарантировать только те рецепты и фотографии, что приготовила сама и разместила на своем сайте bystro-i-vkusno.ru
Я не собираюсь комментировать ваши кулинарные способности — даже не сомневаюсь, что вы отличная хозяйка! Могу только сказать, что у меня тоже не все всегда получается с первого раза. Все приходит с опытом — и сахар разнокалиберный, и клейковина у муки разная, и кефир разной консистенции, и яйца разных размеров и т.д. и т.п.))) Причин много, поэтому пробуйте, экспериментируйте и все у вас получится!
А у меня этот пирог получается просто сказочным! Не представляю, как его можно испортить?)))
Юлия, очень рада за Вас! Спасибо за отзыв!
Я этот пирог тоже неоднократно готовила, очень вкусный))) У меня ещё ни разу не получился нормально пропёкшимся и даже как-то обидно. Я немного обрадовалась что это не только моя проблема, такой простой рецепт и так трудно хорошо его приготовить.
Виолетта, нужно немного проэкспериментировать, чтобы подстроиться к вашей духовке. Первый раз, когда я готовила этот кокосовый пирог, у меня он в середине не пропекся, хотя на вид был уже пропекшимся, золотистого цвета и зубочистка выходила сухая из теста, когда проверяла с краю. В следующий раз я увеличила время на выпечки на 10 минут, при этом уменьшила температуру на эти последние 10 минут до 150 градусов, чтобы не сгорел. И в результате все отлично получилось).
На днях подруга поделилась рецептом,именно Вашим рецептом.Попросила рецепт,в итоге скинула мне подруга ссылку на Ваш сайт,вечером решила испечь.но времени в обрез,решила эксперимент с мультиваркой.Ну что могу сказать-бисквит волшебный,воздушный,немного правда не пропекся вверх,но это мелочи.попробую и в духовке.Господи.я уже два куска смолотила(простите)правда вкусно)))Завтра буду печь шоколадный кекс.Огромное Вам спасибо за помощь,нам,хозяюшкам!!
Татьяна, спасибо за такой впечатляющий отзыв! Просто читаешь и чувствуешь ваши эмоции)))) Супер! Классно, когда можешь чем -то помочь другим) Приятного аппетита!
Только, что испекла, все получилось.В следующий раз положу меньше сахара. Вместо разрыхлителя добавляла соду, все получилось.Спасибо за рецепт.
Оксана, спасибо что поделились своим отзывом! Кушайте с удовольствием.
Пирог, супер!
Если опускается и становится резиновые, то проблема может быть в холодных сливках. Пирог нужно заливать сливками комнатной температуры.
Здравствуйте!
Только что полакомились Вашим пирогом
УМЯЛИ ЗА ОБЕ ЩЕКИ! ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!Готовила в первые. Все получилось отлично!Спасибо за рецепт!