
Отличный рецепт котлет, чтобы разнообразить меню из куриной грудки! Получаются очень нежные, с пикантным вкусом сыра и зелени. Котлеты из куриной грудки с плавленым сыром очень хорошо подходят для детского меню. Так что советую обязательно Вам попробовать!
Ингредиенты для котлет из куриной грудки с плавленым сыром
- Куриное филе – 600 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо – 1шт
- Зелень укропа – ½ пучка
- Масло растительное – 100 г
- Масло сливочное – 30г
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 3-4 ст.ложки
Как приготовить
Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
Куриную грудку промываем, разрезаем на большие куски и прокручиваем на мясорубке. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Плавленный сыр натираем на крупной терке. Укроп измельчаем ножом.
Затем добавляем к фаршу сыр, укроп и пассерованный лук.
Солим, посыпаем перцем и вымешиваем до однородной массы.
Смоченными в холодной воде руками формируем небольшие котлетки. Сковороду прогреваем и наливаем растительное масло.
Затем обмакиваем котлеты в панировочных сухарях приминая, чтобы котлета получилась плоской. Это необходимо для того, чтобы котлета равномерно прожарилась.
Обжариваем котлеты с двух сторон и подаём к столу!
В качестве гарнира к куриным котлетам мы любим толченую картошку)).
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении куриных котлет с плавленым сыром — обязательно оставьте свой комментарий!
Как вкусно !!!Очень понравился рецепт ,я готовлю котлеты из куриной грудки ,но у меня другой рецепт ,Взяла себе в закладки .Спасибо
Очень хороший рецепт!!!! Вкусно!!!!
Спасибо, я рада, что вам понравился рецепт!
Попробуйте в фарш добавить морковь,потёртую на мелкой тёрке.
Наталья, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь им!
сегодня делала котлеты по данному рецепту! у меня почему то не прожарились внутри?! обжарила с двух сторон на среднем огне в сухарях,и внутри фарш сыроватый(((((((((
Наталья, возможно вы перед тем как выложить на сковороду не приминали котлетки, чтобы они были плоские... Потому что в принципе, куриные грудки, а тем более фарш из них, всегда быстро прожариваются.