Версия для печати Версия для печати

Крем заварной шоколадный

крем заварной шоколадный

Заварной крем можно использовать для приготовления тортов, пирожных, булочек, эклеров и т.д. Очень простой и доступный рецепт! Очень часто с этим кремом я делаю блинчики — получаются очень вкусные блины с заварным шоколадным кремом!

Ингредиенты для шоколадного заварного крема

  • Масло сливочное – 70 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Какао – 1 ст. л
  • Ванилин

Как приготовить

крем заварной шоколадныйСливочное масло выкладываем в посуду для крема и оставляем размягчаться до комнатной температуры. крем заварной шоколадныйЯйцо растираем с сахаром и мукой, добавляем ванилин.

крем заварной шоколадныйЗатем высыпаем ложку какао и перемешиваем до однородной массы.

крем заварной шоколадныйВливаем молоко, всё хорошо перемешиваем.

крем заварной шоколадныйСтавим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Когда крем начнет закипать и загустеет, сразу выключаем и оставляем остужаться. Крем должен полностью остыть, иначе при добавлении масла оно начнет таять, и крем невозможно будет взбить.

крем заварной шоколадныйСливочное масло взбиваем, чтобы оно стало пышным.

крем заварной шоколадныйЗатем постепенно добавляем остывшую заварную массу.

крем заварной шоколадныйВ результате у нас получается вот такой однородный, вкусный шоколадный заварной крем.  Можно приступать к приготовлению десерта! Если крем немного будет жидковатым, поставьте минут на 10 в холодильник, тогда его легче будет наносить на бисквит или коржи. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить шоколадный заварной крем – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Огромное спасибо вам за ваши прекрасные, доступные, пошаговые рецепты ! Поздравляю вас с наступающим 8 Марта! Желаю дальнейших творческих успехов, новых кулинарных шедевров и большой посещаемости вашего сайта!!! Будьте все здоровы!А крем супер я его всегда использую ,мне он очень нравится в приготовление.

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, спасибо огромное за теплые слова и пожелания! И Вам всего наилучшего!!!

  2. Евгения:

    Людмила очень хотелось бы такой рецепт крема,который подошел бы для украшения тортов с помощью шприца!!!чтобы держал форму на тортике.будем очень благодарны если найдете!!!

Оставить комментарий