
Очень быстрый и вкусный десерт из моего детства. Минимум ингредиентов и времени. Кукурузные палочки с ирисками — любимое лакомство не только детей, но и взрослых!
Ингредиенты для кукурузных палочек с ирисками
- Ирис «Кис-Кис» — 500 г
- Масло сливочное - 200 г
- Кукурузные палочки – пакет 150 г
Как приготовить
Ириски предварительно очищаем от фантиков. Я предпочитаю брать ириски «Кис-Кис», так как делала с «Золотым ключиком» — застывал так, что не отломаешь палочки друг от друга, приходилось только резать ножом. А дети мои любят чтобы именно по отдельности отрывать палочки из горки).
В глубокой чашке растапливаем на маленьком огне пачку масла. (В некоторых рецептах пишут, что лучше топить в микроволновке, но, поверьте – это будет ооочень длительный процесс).
Когда масло растопится, высыпаем ириски и постоянно помешиваем, пока все ириски не растают в однородную жидкую массу.
Выключаем огонь, высыпаем в эту же чашку кукурузные палочки и тщательно перемешиваем, чтобы все палочки покрылись сладкой массой.
Выкладываем полученную смесь на тарелочки в виде горки и идём пить чай. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно кукурузные палочки с ирисками, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!
ну просто изумительный,очень вкусный тортик!!! Детишки его просто обожают!!!
Это правда!)) Нашим детишкам его хватает на несколько минут))
простой,доступный и быстрый рецепт!а главное ну очень вкусный!!!!
Здорово! Простой рецепт, а сколько удовольствия!Приготовлю такой быстрый чак-чак обязательно поделюсь впечатлением. Пока писала слюной изошлась
Верно, отличный рецепт, когда хочется что-то быстренькое к чаю приготовить. Во многих рецептах советуют ставить в холодильник — я бы не советовала, так как они сильно затвердеют,потом придется резать ножом и палочки раскрошатся. По моему мнению лучше оставить на столе и кушать — отрывая по одной палочке, смакуя. 🙂
Ням-ням)))
🙂 🙂 приятного аппетита!
Я еще шоколад к ирискам и маслу добавляю 100 грамм — вообще улет
Ольга, спасибо за идею! Даже не сомневаюсь, что с шоколадом получится ещё вкуснее).
Можно сформировать порционные шарики, вообще чудесно будет!!!
Интересная идея — сделать как мини-тортики! Спасибо!
Спасибо за рецепт. Муж сказал, что это вкус из детства.
Наталья, спасибо за отзыв! Действительно, кукурузные палочки с ирисками — это вкус нашего детства 🙂
Мы заливаем кремом из сгущенки и сметаны. И добавляем орешки, изюм и прочие сухофрукты (без косточек)
Екатерина, спасибо за идею! Подскажите, пожалуйста, в какой пропорции вы смешиваете сметану со сгущенкой? Правда, по моему мнению этот состав не даст такой клейкости как ириски, но наверное получится очень интересный вкус в сочетании с орехами и изюмом, надо обязательно попробовать.
Очень вкусно, но через 10-20 минут станет как цемент) приходится растапливать заново
Анастасия, возможно вы мало масла положили... В этом рецепте, как говорится — кашу маслом не испортишь. Некоторые кладут небольшой кусочек масла только лишь для того, чтобы растопить ириски, естественно они потом застывают и принимают свою прежнюю твердую форму. Но если вы используете как минимум 200 грамм на пол кило ирисок, то они не затвердеют, это уже проверено. И еще один момент — не ставьте в холодильник, оставьте тортик остывать при комнатной температуре. Надеюсь, в следующий раз у вас все получится!
Спасибо за рецепт .
Приятного аппетита, Гулжахия!
Спасибо !! Очень вкусно
Приятного аппетита, Татьяна!