Версия для печати Версия для печати

Кукурузные палочки с ирисками

кукурузные палочки с ирисками

Очень быстрый и вкусный десерт из моего детства. Минимум ингредиентов и времени. Кукурузные палочки с ирисками — любимое лакомство не только детей, но и взрослых!

 

 

 

Ингредиенты для кукурузных палочек с ирисками

  • Ирис «Кис-Кис» — 500 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Кукурузные палочки – пакет 150 г

Как приготовить

кукурузные палочки с ирискамиИриски предварительно очищаем от фантиков. Я предпочитаю брать ириски «Кис-Кис», так как делала с «Золотым ключиком» — застывал так, что не отломаешь палочки друг от друга, приходилось только резать ножом. А дети мои любят чтобы именно по отдельности отрывать палочки из горки).

кукурузные палочки с ирискамиВ глубокой чашке растапливаем на маленьком огне пачку масла. (В некоторых рецептах пишут, что лучше топить в микроволновке, но, поверьте – это будет ооочень длительный процесс).

кукурузные палочки с ирискамиКогда масло растопится, высыпаем ириски и постоянно помешиваем, пока все ириски не растают в однородную жидкую массу.

кукурузные палочки с ирискамиВыключаем огонь, высыпаем в эту же чашку кукурузные палочки и тщательно перемешиваем, чтобы все палочки покрылись сладкой массой.

кукурузные палочки с ирискамиВыкладываем полученную смесь на тарелочки в виде горки и идём пить чай. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно кукурузные палочки с ирисками, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!

Вы можете оставить комментарий
  1. елена:

    ну просто изумительный,очень вкусный тортик!!! Детишки его просто обожают!!!

  2. Евгения Фишер:

    простой,доступный и быстрый рецепт!а главное ну очень вкусный!!!!

  3. Здорово! Простой рецепт, а сколько удовольствия!Приготовлю такой быстрый чак-чак обязательно поделюсь впечатлением. Пока писала слюной изошлась

    • Bystro-i-vkusno:

      Верно, отличный рецепт, когда хочется что-то быстренькое к чаю приготовить. Во многих рецептах советуют ставить в холодильник — я бы не советовала, так как они сильно затвердеют,потом придется резать ножом и палочки раскрошатся. По моему мнению лучше оставить на столе и кушать — отрывая по одной палочке, смакуя. 🙂

  4. Обжора:

    Ням-ням)))

  5. Ольга:

    Я еще шоколад к ирискам и маслу добавляю 100 грамм — вообще улет

    • Bystro-i-vkusno:

      Ольга, спасибо за идею! Даже не сомневаюсь, что с шоколадом получится ещё вкуснее).

  6. Валери:

    Можно сформировать порционные шарики, вообще чудесно будет!!!

  7. Наталья:

    Спасибо за рецепт. Муж сказал, что это вкус из детства.

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, спасибо за отзыв! Действительно, кукурузные палочки с ирисками — это вкус нашего детства 🙂

  8. Екатерина:

    Мы заливаем кремом из сгущенки и сметаны. И добавляем орешки, изюм и прочие сухофрукты (без косточек)

    • Bystro-i-vkusno:

      Екатерина, спасибо за идею! Подскажите, пожалуйста, в какой пропорции вы смешиваете сметану со сгущенкой? Правда, по моему мнению этот состав не даст такой клейкости как ириски, но наверное получится очень интересный вкус в сочетании с орехами и изюмом, надо обязательно попробовать.

  9. Анастасия:

    Очень вкусно, но через 10-20 минут станет как цемент) приходится растапливать заново

    • Bystro-i-vkusno:

      Анастасия, возможно вы мало масла положили... В этом рецепте, как говорится — кашу маслом не испортишь. Некоторые кладут небольшой кусочек масла только лишь для того, чтобы растопить ириски, естественно они потом застывают и принимают свою прежнюю твердую форму. Но если вы используете как минимум 200 грамм на пол кило ирисок, то они не затвердеют, это уже проверено. И еще один момент — не ставьте в холодильник, оставьте тортик остывать при комнатной температуре. Надеюсь, в следующий раз у вас все получится!

  10. Гулжахия:

    Спасибо за рецепт .

Оставить комментарий