
Когда начинала готовить такой простой рецепт, даже не ожидала, что в результате получится такая обалденная вкуснятина! Я как-то не любитель печени, до этого ела только в виде шашлыка и только в одном кафе нашего города, где её готовят просто отменно – в оболочке, с жирком она просто тает во рту. Так вот, попробовав рецепт куриной печени с грибами, я оказалась просто в восторге, так как печень получилась такая же сочная, и вкусная, как мой любимый шашлычок!
Ингредиенты для куриной печени с грибами
- Куриная печень – 500 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 2-3 шт
- Мука – 100 г
- Масло сливочное – 50 г (для обжарки лука с грибами)
- Масло растительное – 50 г (для обжарки печени)
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Как приготовить
Лук очищаем, режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку грибы (я брала консервированные шампиньоны).
Немного солим, перчим и обжариваем несколько минут.
Муку смешиваем с солью, добавляем любимые приправы (я использовала для курицы).
Кусочки куриной печени хорошо промываем, даем стечь воде.
Обваливаем каждый кусочек в муке со специями.
Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем печень с двух сторон на (буквально по 2 минутки).
Смешиваем печень с грибами и луком, добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и перемешиваем.
Можно кушать как отдельное блюдо, можно подать с гарниром. Картошку для гарнира я поставила варить в первую очередь, и она ещё не успела свариться, а куриная печень с грибами уже была готова. Так что быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно куриную печень с грибами, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Очень хороший рецепт! Делала из замороженных грибов. Получилось тоже очень вкусно, обжаривала грибы печень отдельно, а тушила вместе.,правда еще не удержалась и добавила сливок во время тушения и небольшой кусочек сливочного масла ,получилось очень нежный вкус. вкусно -благодарю за рецепт!
Наталья, спасибо за маленькие «изюминки» к рецепту! Уже слюнки потекли 🙂
Печень по данному рецепту вкусом напоминает шашлык из печени. Необычный рецепт, по крайней мере, для нас.
Мой любимый шашлычок из печени в оболочке! Мммм... вкуснятинка!
Завтра же точно приготовлю по этому рецепту ,уж очень захотелось шашлыка ,а то я со своими добавками не ощутила этого вкуса .
Добавила марковь,а грибы наши северные. Очень вкусно.
Зинаида, спасибо! Прям слюнки потекли))) Давненько не ела лесных грибов, все как-то на магазинных шампиньонах перебиваемся)))