Версия для печати Версия для печати

Куриная печень с грибами

куриная печень с грибами

Когда начинала готовить такой простой рецепт, даже не ожидала, что в результате получится такая обалденная вкуснятина! Я как-то не любитель печени, до этого ела только в виде шашлыка и только в одном кафе нашего города, где её готовят просто отменно – в оболочке, с жирком она просто тает во рту. Так вот, попробовав рецепт куриной печени с грибами, я оказалась просто в восторге, так как печень получилась такая же сочная, и вкусная, как мой любимый шашлычок!

Ингредиенты для куриной печени с грибами

  • Куриная печень – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Мука – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г (для обжарки лука с грибами)
  • Масло растительное – 50 г (для обжарки печени)
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Как приготовить

куриная печень с грибамиЛук очищаем, режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

куриная печень с грибамиДобавляем к луку грибы (я брала консервированные шампиньоны).

куриная печень с грибамиНемного солим, перчим и обжариваем несколько минут.

куриная печень с грибамиМуку смешиваем с солью, добавляем любимые приправы (я использовала для курицы).

куриная печень с грибамиКусочки куриной печени хорошо промываем, даем стечь воде.

куриная печень с грибамиОбваливаем каждый кусочек в муке со специями.

куриная печень с грибамиВыкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

куриная печень с грибамиОбжариваем печень с двух сторон на (буквально по 2 минутки).

куриная печень с грибамиСмешиваем печень с грибами и луком, добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и перемешиваем.

куриная печень с грибамиМожно кушать как отдельное блюдо, можно подать с гарниром. Картошку для гарнира я поставила варить в первую очередь, и она ещё не успела свариться, а куриная печень с грибами уже была готова. Так что быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно куриную печень с грибами, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Очень хороший рецепт! Делала из замороженных грибов. Получилось тоже очень вкусно, обжаривала грибы печень отдельно, а тушила вместе.,правда еще не удержалась и добавила сливок во время тушения и небольшой кусочек сливочного масла ,получилось очень нежный вкус. вкусно -благодарю за рецепт!

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, спасибо за маленькие «изюминки» к рецепту! Уже слюнки потекли 🙂

  2. Печень по данному рецепту вкусом напоминает шашлык из печени. Необычный рецепт, по крайней мере, для нас.

  3. Завтра же точно приготовлю по этому рецепту ,уж очень захотелось шашлыка ,а то я со своими добавками не ощутила этого вкуса .

  4. Зинаида:

    Добавила марковь,а грибы наши северные. Очень вкусно.

    • Bystro-i-vkusno:

      Зинаида, спасибо! Прям слюнки потекли))) Давненько не ела лесных грибов, все как-то на магазинных шампиньонах перебиваемся)))

Оставить комментарий