Версия для печати Версия для печати

Куриные ножки в слоеном тесте

куриные ножки в слоеном тесте

Сочные куриные ножки в хрустящей корочке с сырным ароматом – отличное блюдо, которое можно быстро приготовить. Куриные ножки в слоеном тесте очень шикарно смотрятся, поэтому такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а сыр придает особую пикантность.

Ингредиенты для куриных ножек в слоеном тесте

  • Куриные ножки (голень) – 6 шт
  • Сыр – 200 г
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) – 400 г
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Масло растительное – 2-3 ст. л (для жарки)
  • Яйцо – 1 шт (для смазкие

Как приготовить

куриные ножки в слоеном тестеКуриные ножки промываем, посыпаем солью, перцем, натертым на мелкой терке чесноком и приправой для курицы. Тщательно перемешиваем.

куриные ножки в слоеном тестеНа разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем ножки с двух сторон под закрытой крышкой до золотистой корочки.

куриные ножки в слоеном тестеВынимаем ножки и даем им остыть.

куриные ножки в слоеном тестеТем временем нарезаем сыр тонкими ломтиками. Можно, конечно, сразу запекать куриные ножки без предварительной обжарки, но я предпочитаю сначала обжаривать ножки, иначе мясо может не пропечься, а тесто уже начнет подгорать.

куриные ножки в слоеном тестеТесто, предварительно разморозив при комнатной температуре, раскатываем толщиной примерно 0,5 см и режем на полоски шириной примерно 3 см.

куриные ножки в слоеном тестеДалее берем ножку, кладем на неё кусочек сыра и начинаем оборачивать лентой из теста, начиная с узкого конца (с косточки). куриные ножки в слоеном тестеЖелательно тесто класть немного внахлест, чтобы сыр при выпечке не вытек. Укладываем ножки на смазанный маслом противень, либо на коврик для выпечки (его смазывать не нужно).

куриные ножки в слоеном тестеСмазываем ножки сверху взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

куриные ножки в слоеном тестеВыпекаем до золотистого цвета (примерно 30 минут).

куриные ножки в слоеном тестеПодаем к столу либо как самостоятельное блюдо.

куриные ножки в слоеном тестеЛибо с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно куриные ножки в слоеном тесте – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Получилось очень вкусно! А коврик для выпечки очень помог равномерно запечь и очень легко все помыть. Куриные ножки в тесте — оригинальное, свежее блюдо для гостей.

    • Bystro-i-vkusno:

      Действительно, с силиконовым ковриком работа на кухне становится намного проще и быстрее! Уже не нужно тратить много времени, чтобы отмачивать жарочный лист от пригоревших кусочков — от силикона всё отстает очень легко и быстро!

  2. Юлиана:

    Подобным образом я делала бедрышки без предварительного обжаривания — проблемы с непропекшейся курицей или подгоревшим тестом не возникало.

    Уверена, что вариация с жареными ножками тоже очень вкусная!

    Спасибо, что напомнили про несправедливо забытый мной рецепт!

    • Bystro-i-vkusno:

      Юлиана, спасибо за совет! А я как-то подстраховалась, предварительно обжарила немного, чтобы уж наверняка))

  3. Анна:

    Огромнейшее спасибо за рецепт,было очень вкусно))) Все гениальное просто!!!

    • Bystro-i-vkusno:

      Анна, спасибо за позитив! 😉 Замечательно, что у вас все получилось очень вкусно!

Оставить комментарий