Версия для печати Версия для печати

Курица с грибами в сливочном соусе

курица с грибами в сливочном соусе

Простейший рецепт блюда из курицы с грибами в сливках. Такое блюдо можно даже на новогодний стол подать – оно действительно очень нежное и более интересное, чем банально запеченная курица в духовке! Так ещё и готовится меньше получаса. Кстати – курица с грибами в сливочном соусе отлично подходит для ситуации, когда гости на пороге.

Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе

  • Куриное филе – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко (или сливки) – 100 г
  • Мука – 1 ч л
  • Сметана – 1 ч л
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовление

курица с грибами в сливочном соусеКуриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Я использовала куриные бедра, предварительно очистив их от шкурки и костей. Можно конечно использовать куриную грудку — будет более диетически, но бедра получаются сочнее.

курица с грибами в сливочном соусеХорошо разогреваем сковороду, положим на неё сливочное масло и выкладываем кусочки курочки. На среднем огне обжариваем куриное филе, часто помешивая до тех пор, пока не испарится сок. Затем немного пожарим до золотистого цвета. Пока мясо жарится, нарезаем на тонкие ломтики грибы (предварительно отварив их в кипящей воде минут 10). Высыпаем грибы к курице, перемешиваем.

курица с грибами в сливочном соусеКогда сок испарится, добавляем ещё немного масла и высыпаем мелко порезанный лук. Снова всё перемешиваем.

курица с грибами в сливочном соусеЗатем нарезаем соломкой картошку и тоже отправляем в сковороду. В принципе, если добавляете картошку, то получается уже самостоятельное блюдо. А если картошку не использовать, то получается как добавка к гарниру, либо отличная начинка для пирога!

курица с грибами в сливочном соусеПока всё жарится и кругом распространяются ароматы, приготовим сливочный соус – возьмём 100 г молока (либо сливок), только обязательно холодных, чтобы соус не взялся комками. Добавим 1 ч л муки и 1 ч л сметаны. Всё тщательно перемешаем. Когда картошка уже почти готова, выливаем сливочный соус, убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и ещё минут пять даём блюду «дозреть». После чего огонь выключаем и даём настояться ещё несколько минут.

курица с грибами в сливочном соусеК столу подаём нежнейшую вкуснятину, посыпав сверху мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно курицу с грибами, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Я хочу поделиться своим опытом в приготовлении подобного блюда. Мукой можно посыпать обжариваемую смесь в конце жарки, а потом вливать сливки . Я использую вместо сливок сметану и развожу ее жидкостью.

    Чеснока, правда, кладу больше, еще — хмели-сунели(.на любителя )готовлю без картофеля он идет как гарнир .Но теперь приготовлю по вашему рецепту тоже думаю вкусно !!!

  2. Natalja:

    Spasibo! Rezept proshel na ura

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, спасибо за отзыв! Очень рада, что воспользовались рецептом и все у вас получилось 🙂

Начать свое дело: Ложка чайная . Чайный Сервис для Ресторанов.

Оставить комментарий