
Простейший рецепт блюда из курицы с грибами в сливках. Такое блюдо можно даже на новогодний стол подать – оно действительно очень нежное и более интересное, чем банально запеченная курица в духовке! Так ещё и готовится меньше получаса. Кстати – курица с грибами в сливочном соусе отлично подходит для ситуации, когда гости на пороге.
Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе
- Куриное филе – 300 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Картофель – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко (или сливки) – 100 г
- Мука – 1 ч л
- Сметана – 1 ч л
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовление
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Я использовала куриные бедра, предварительно очистив их от шкурки и костей. Можно конечно использовать куриную грудку — будет более диетически, но бедра получаются сочнее.
Хорошо разогреваем сковороду, положим на неё сливочное масло и выкладываем кусочки курочки. На среднем огне обжариваем куриное филе, часто помешивая до тех пор, пока не испарится сок. Затем немного пожарим до золотистого цвета. Пока мясо жарится, нарезаем на тонкие ломтики грибы (предварительно отварив их в кипящей воде минут 10). Высыпаем грибы к курице, перемешиваем.
Когда сок испарится, добавляем ещё немного масла и высыпаем мелко порезанный лук. Снова всё перемешиваем.
Затем нарезаем соломкой картошку и тоже отправляем в сковороду. В принципе, если добавляете картошку, то получается уже самостоятельное блюдо. А если картошку не использовать, то получается как добавка к гарниру, либо отличная начинка для пирога!
Пока всё жарится и кругом распространяются ароматы, приготовим сливочный соус – возьмём 100 г молока (либо сливок), только обязательно холодных, чтобы соус не взялся комками. Добавим 1 ч л муки и 1 ч л сметаны. Всё тщательно перемешаем. Когда картошка уже почти готова, выливаем сливочный соус, убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и ещё минут пять даём блюду «дозреть». После чего огонь выключаем и даём настояться ещё несколько минут.
К столу подаём нежнейшую вкуснятину, посыпав сверху мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно курицу с грибами, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Я хочу поделиться своим опытом в приготовлении подобного блюда. Мукой можно посыпать обжариваемую смесь в конце жарки, а потом вливать сливки . Я использую вместо сливок сметану и развожу ее жидкостью.
Чеснока, правда, кладу больше, еще — хмели-сунели(.на любителя )готовлю без картофеля он идет как гарнир .Но теперь приготовлю по вашему рецепту тоже думаю вкусно !!!
Наталья, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такой гарнир!
Spasibo! Rezept proshel na ura
Наталья, спасибо за отзыв! Очень рада, что воспользовались рецептом и все у вас получилось 🙂