Версия для печати Версия для печати

Лагман

лагман

Существует огромное количество рецептов лагмана (с картошкой и без, с редькой и без нее, с баклажанами, с фасолью и т.д. и т.п.). Поэтому затрудняюсь сказать что из себя представляет настоящий лагман. Взяв отовсюду понемногу, решила-таки приготовить. В общем, предлагаю свой вариант «Лагман по европейски»))

Ингредиенты для лагмана

  • Говядина – 300 г
  • Лапша для лагмана- 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Зелёная редька – 1 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Стручки чеснока – 5-6 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное, соль, перец – по вкусу

Приготовление

лагманМясо нарезаем средними кубиками.

лагманСладкий перец и морковь нарезаем соломкой.

лагманРедьку и лук нарезаем кубиком.

лагманВ казане раскаляем растительное масло. Добавляем мясо. Готовить до тех пор, пока мясо не изменит цвет.

лагманЗатем добавляем лук.

лагманЧерез минуту-две выкладываем морковь.

лагманЕщё через пару минут добавляем сладкий перец.

лагманЗатем выкладываем редьку. Солим, добавляем специи, что есть в наличии ( я брала черный перец, хмели-сунели, аджику). Накрываем крышкой.

лагманПока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель.

лагманЧеснок измельчаем. Стручки чеснока режем на небольшие стручки, примерно по 2 см.

лагманМинут через 10 добавляем в казан чеснок, помидоры и картофель.

лагманПеремешиваем, добавляем кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа). Накрываем крышкой и готовим до готовности картофеля.  После выключения газа дадим лагману настояться.

лагманЭтим временем готовим лапшу. Я уважаю тех хозяек, которые «тянут» лапшу вручную, но у меня на это совсем нет времени. Поэтому я купила лапшу для лагмана в супермаркете, теперь осталось только обдать её кипятком и лапша готова!))

лагманВ тарелку положим лапшу, заливаем её подливой.

лагманПодаем лагман, посыпав сверху зеленью укропа. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить лагман — обязательно оставьте ваш комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Спасибо, рецептик как раз тот ,что любит мой старший внук . Забираю с удовольствием!

  2. Ирина:

    Здравствуйте! Приготовила лагман по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно и домашним понравилось! Только вместо укропчика, посыпала кинзой. Но это на любителя. Спасибо за рецепт!

    • Bystro-i-vkusno:

      Ирина, спасибо за отзыв! Лагман, я думаю, никакой зеленью не испортишь.Поэтому добавляйте ту, что вам больше по вкусу!

  3. Наталья:

    Из тысячи рецептов выбрала именно ваш и не зря, моим домашним очень понравилось сказали как в узбекском ресторан. Спасибо большое

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, спасибо за отзыв! Очень рада, что ваши домочадцы оценили лагман по достоинству)

  4. А мне нравиться уже готовая лапша Лагманная (МАКОС), хорошо подходит к этому блюду и не разваривается

Оставить комментарий