
Существует огромное количество рецептов лагмана (с картошкой и без, с редькой и без нее, с баклажанами, с фасолью и т.д. и т.п.). Поэтому затрудняюсь сказать что из себя представляет настоящий лагман. Взяв отовсюду понемногу, решила-таки приготовить. В общем, предлагаю свой вариант «Лагман по европейски»))
Ингредиенты для лагмана
- Говядина – 300 г
- Лапша для лагмана- 500 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 1 шт
- Зелёная редька – 1 шт
- Сладкий перец – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Стручки чеснока – 5-6 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Масло растительное, соль, перец – по вкусу
Приготовление
Мясо нарезаем средними кубиками.
Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой.
Редьку и лук нарезаем кубиком.
В казане раскаляем растительное масло. Добавляем мясо. Готовить до тех пор, пока мясо не изменит цвет.
Через минуту-две выкладываем морковь.
Ещё через пару минут добавляем сладкий перец.
Затем выкладываем редьку. Солим, добавляем специи, что есть в наличии ( я брала черный перец, хмели-сунели, аджику). Накрываем крышкой.
Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель.
Чеснок измельчаем. Стручки чеснока режем на небольшие стручки, примерно по 2 см.
Минут через 10 добавляем в казан чеснок, помидоры и картофель.
Перемешиваем, добавляем кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа). Накрываем крышкой и готовим до готовности картофеля. После выключения газа дадим лагману настояться.
Этим временем готовим лапшу. Я уважаю тех хозяек, которые «тянут» лапшу вручную, но у меня на это совсем нет времени. Поэтому я купила лапшу для лагмана в супермаркете, теперь осталось только обдать её кипятком и лапша готова!))
В тарелку положим лапшу, заливаем её подливой.
Подаем лагман, посыпав сверху зеленью укропа. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить лагман — обязательно оставьте ваш комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Спасибо, рецептик как раз тот ,что любит мой старший внук . Забираю с удовольствием!
Здравствуйте! Приготовила лагман по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно и домашним понравилось! Только вместо укропчика, посыпала кинзой. Но это на любителя. Спасибо за рецепт!
Ирина, спасибо за отзыв! Лагман, я думаю, никакой зеленью не испортишь.Поэтому добавляйте ту, что вам больше по вкусу!
Из тысячи рецептов выбрала именно ваш и не зря, моим домашним очень понравилось сказали как в узбекском ресторан. Спасибо большое
Наталья, спасибо за отзыв! Очень рада, что ваши домочадцы оценили лагман по достоинству)
А мне нравиться уже готовая лапша Лагманная (МАКОС), хорошо подходит к этому блюду и не разваривается