- Быстро и вкусно - http://bystro-i-vkusno.ru -

Лагман

Существует огромное количество рецептов лагмана (с картошкой и без, с редькой и без нее, с баклажанами, с фасолью и т.д. и т.п.). Поэтому затрудняюсь сказать что из себя представляет настоящий лагман. Взяв отовсюду понемногу, решила-таки приготовить. В общем, предлагаю свой вариант «Лагман по европейски»))

Ингредиенты для лагмана

Приготовление

лагманМясо нарезаем средними кубиками.

лагманСладкий перец и морковь нарезаем соломкой.

лагманРедьку и лук нарезаем кубиком.

лагманВ казане раскаляем растительное масло. Добавляем мясо. Готовить до тех пор, пока мясо не изменит цвет.

лагманЗатем добавляем лук.

лагманЧерез минуту-две выкладываем морковь.

лагманЕщё через пару минут добавляем сладкий перец.

лагманЗатем выкладываем редьку. Солим, добавляем специи, что есть в наличии ( я брала черный перец, хмели-сунели, аджику). Накрываем крышкой.

лагманПока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель.

лагманЧеснок измельчаем. Стручки чеснока режем на небольшие стручки, примерно по 2 см.

лагманМинут через 10 добавляем в казан чеснок, помидоры и картофель.

лагманПеремешиваем, добавляем кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа). Накрываем крышкой и готовим до готовности картофеля.  После выключения газа дадим лагману настояться.

лагманЭтим временем готовим лапшу. Я уважаю тех хозяек, которые «тянут» лапшу вручную, но у меня на это совсем нет времени. Поэтому я купила лапшу для лагмана в супермаркете, теперь осталось только обдать её кипятком и лапша готова!))

лагманВ тарелку положим лапшу, заливаем её подливой.

лагманПодаем лагман, посыпав сверху зеленью укропа. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить лагман — обязательно оставьте ваш комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!