Версия для печати Версия для печати

Лавашные роллы с ветчиной и сыром

лавашные роллы с ветчиной и сыром

Отличная быстрая и вкусная закуска для любого повода и просто так! По вкусу лавашные роллы с ветчиной и сыром очень напоминают пиццу. По времени приготовление займёт всего 15 минут.

Ингредиенты для лавашных роллов с ветчиной и сыром

  • Лаваш тонкий – 1 лист
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 50 г
  • Ветчина – 150 г
  • Зелень – по вкусу

Как приготовить

лавашные роллы с ветчиной и сыромСыр натираем на терку (я половину натерла на мелкую, вторую половину — на крупную терку).

лавашные роллы с ветчиной и сыромВетчину мелко нарезаем. Зелень также режем мелко (моно использовать любую зелень – зеленый лук, укроп, петрушку и т.д.).

лавашные роллы с ветчиной и сыромНа столе разворачиваем лист лаваша и тонко смазываем его майонезом. Если вы не любите майонез, можно заменить на сметану  с горчицей или хреном – разницы практически не будет.

лавашные роллы с ветчиной и сыромТеперь на лаваш раскладываем тертый сыр.

лавашные роллы с ветчиной и сыромСверху раскладываем нарезанную ветчину.

лавашные роллы с ветчиной и сыромЗатем посыпаем зеленью.

лавашные роллы с ветчиной и сыромЗаворачиваем лаваш в рулет. Склеиваем концы лаваша майонезом.

лавашные роллы с ветчиной и сыромРулет выкладываем на противень с бумагой или ковриком для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 10. Наша задача – расплавить внутри лаваша сыр. Сам рулет должен лишь слега подрумяниться.

лавашные роллы с ветчиной и сыромДаем рулету слегка остыть и нарезаем на роллы.

лавашные роллы с ветчиной и сыромВыкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно лавашные роллы с ветчиной и сыром – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Евгения:

    ух ты!!!необычный рецептик!!аж слюнки потекли!!!ХОЧУ!!!все обязательно надо попробовать!!!!спаисб

    • Bystro-i-vkusno:

      Пожалуйста!)) Нам тоже всем очень понравились эти роллы с ветчиной и сыром, очень вкусные!

  2. У меня муж очень любит подобный завтрак. Только я режу сыр и ветчину целыми пластинками, заворачиваю в лаваш “конвертиком” и обмакиваю в сбитом яйце, и потом обжариваю. Ну и без чеснока – завтрак все-таки 🙂 Надо будет попробовать новый вариант к пиву)))Спасибо за ваше приготовление .Очень понравилось

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, отличная идея с конвертиком — сразу получаются порционные кусочки! А насчет пива — я даже не подумала)) Ведь действительно ветчина и сыр дают такой соленоватый вкус, что получается отличная закуска к пиву! 🙂

  3. Мне приятно ,что мои небольшие подсказки пригодятся для дальнейших фото рецептов

Оставить комментарий