Версия для печати Версия для печати

Ленивые голубцы

ленивые голубцы

Голубцы, которые готовятся традиционно, требуют много времени для приготовления. Ленивые голубцы не представляют никакой сложности и готовятся быстро. Главное правило – чем тоньше и меньше вы нарежете капусту, тем вкуснее получатся ленивые голубцы!

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • Мясной фарш – 500 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Рис – 30 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука или Панировочные сухари

для соуса

  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 3 ст.л
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Мука  — 1 ч.л
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

Рис хорошо промываем до прозрачной воды и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Рис варим из пропорции – 1 часть риса, 3 части воды, тогда он получается рассыпчатым.

ленивые голубцыЗатем откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой.

ленивые голубцыКапусту нашинкуем как можно тоньше и заливаем крутым кипятком на несколько минут.

ленивые голубцыФарш перемешайте с мелко нарезанным репчатым луком.

ленивые голубцыЗатем капусту отожмите от воды и добавьте к фаршу.

ленивые голубцыТуда же добавьте отваренный рис, соль, перец и всё тщательно перемешайте.

ленивые голубцыДалее сформируйте голубцы в виде тефтелек.

ленивые голубцыОбваляйте каждую тефтельку в муке или панировочных сухарях.

ленивые голубцыВыложите тефтельки на разогретую с маслом сковороду.

ленивые голубцыОбжарьте недолго с двух сторон.

ленивые голубцыВыложите в противень и запекайте в духовке минут 20.

ленивые голубцыА пока наши ленивые голубцы запекаются, приготовим соус.  Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке.

ленивые голубцыОбжарим до золотистого цвета лук с морковью.

ленивые голубцыВ стакане разведем сметану с томатной пастой, добавим муки и размешаем до однородной консистенции. Выливаем полученную смесь к пассированным луку с морковью, немного посолим, можно по желанию добавить любимые специи (перец, хмели-сунели, базилик и т.д.). Тушим пару минут, до загустения. ленивые голубцыПоливаем ленивые голубцы сверху соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить ленивые голубцы – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

 

Вы можете оставить комментарий
  1. Я готовлю такие голубцы уже много лет. Капусту действительно можно просто шинковать по-мельче. А чтобы они не получались суховатыми и чтобы все ингредиенты хорошо протушились, я не тушу голубцы в духовке, а просто после поджаривания складываю в кастрюлю, заливаю соусом (которую можно приправить любой приправой, даже Роллтоном) и тушу около получаса на небольшом огне. Приятного аппетита! 🙂

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, спасибо за дельный совет! Обязательно воспользуюсь пр следующем приготовлении ленивых голубцов!

  2. Люда !!Ваш блог очень интересный ,много хороших рецептов ,особенно они подойдут для молодых хозяюшек .Потому ,что они легко готовятся

    • Bystro-i-vkusno:

      Спасибо за теплые слова! Вы правы, рецепты выбираю простые, чтобы быстро приготовить и меньше времени тратить на кухне. Да и у меня уже подрастает молодая хозяюшка, так что ей уже достаточно будет просто открыть блог и посмотреть рецепт 🙂

  3. Это очень хорошо для вашей дочки в будущем она будет хорошей хозяйкой ,я по своей дочери знаю ,умение готовить для женщине плюс .И семья сытая и муж доволен !!!

  4. Большое спасибо автору материала! Много полезного у Вас в блоге. Добавил в закладки теперь буду почаще заглядывать.

    • Bystro-i-vkusno:

      Очень рада, что вам понравились рецепты! Заглядывайте почаще, постараюсь не разочаровать 🙂

  5. Анастасия:

    Добрый день! Спасибо за рецепты.Я тоже делаю такие голубцы.Но я их не тушу в духовке а после обжаривания слаживаю в кастрюлю.Подлива у меня такая: обжаривваю лук,морковь и добавляю сметану пережаривая ее до золотистого цвета все время помешивая. Затем заливаю водой эту подливку и довожу до кипения-заливаю голубцы и тушу на медленном огне минут 30.Подливка получается очень красивого золотистого цвета и густая. Приятного аппетита.

    • Bystro-i-vkusno:

      Анастасия, спасибо большое за свой вариант рецепта! Думаю, многие воспользуются вашим советом.

Оставить комментарий