Версия для печати Версия для печати

Ленивые вареники

ленивые вареники

Эти вареники люблю ещё с далёкого детства, в детском саду нам часто их давали. Но у бабушки ленивые вареники были намного вкуснее, так как были слаще хорошо пропитаны сливочным маслом. Сегодня, когда утром перебирала в голове «что же быстренько на завтрак приготовить?», на ум пришли ленивые вареники. Давно их не готовила, пришлось искать запись рецепта. Искала дольше, чем готовила. Теперь вот выкладываю пошаговый рецепт в первую очередь для себя, чтобы в следующий раз уже не искать в тетрадке с рецептами :-).

Ингредиенты для ленивых вареников

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль
  • Мука – 1 стакан
  • Ванилин
  • Сливочное масло для заправки

Как приготовить

 

Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода будет закипать, приготовим ленивые вареники.

ленивые вареникиТворог растираем с яйцом. Добавляем сахар, соль и ванилин.

ленивые вареникиЗатем просеиваем муку. ¾ стакана сразу, а четвертую часть постепенно добавляем по мере замешивания. ленивые вареникиИз полученного теста аккуратно раскатываем колбаски.

ленивые вареникиРазрезаем их на кусочки примерно 1,5-2 см толщиной.

ленивые вареникиКладем наши вареники в кипящую воду, аккуратно, чтобы не поломать их, помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну.

ленивые вареникиОтвариваем не больше 1 минуты после закипания. Затем достаем ленивые вареники, добавляем сливочное масло и перемешиваем (или поливаем сверху растопленным сливочным маслом).

ленивые вареникиК столу подаем на порционных тарелках со сметаной. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно ленивые вареники, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Да, действительно ленивые. Готовить очень быстро. По вкусу как те же настоящие вареники, но зато не надо сидеть и лепить что-то. А главное — не покупные, в которых неизвестно что.

    Получилось на отлично.

    • Bystro-i-vkusno:

      Ну не совсем, конечно, как обычные вареники с творогом. Вкус в любом случае получается особый. Просто здесь можно готовить на любителя — кому побольше соли, а кому послаще.

  2. Вареники моего детства,еще помню нам в дет.саду готовили .А потом и я своим деткам на скорую руку .на завтрак и ужин им готовила .Вкусно подача может быть разной и с ягодкой ,вареньем ,сметаной ,и просто с маслом .Спасибо что напомнили .

    • Bystro-i-vkusno:

      Да,действительно,первое, что приходит на ум при слове «ленивые вареники» — это детский сад! 🙂

  3. Евгения:

    а я когда беременная ходила так каждое утро делал их себе и еще если оставались то на обед доедала)))шикарный рецепт

    • Bystro-i-vkusno:

      Евгения, я уверена, что вы сделали шикарный запас кальция для себя и вашего малыша, употребляя творог! 🙂

      • Евгения:

        точно подметила Людмила)))я то думаю почему у сына рост не как у семимесячного а как у одиннадцатимесячного

Оставить комментарий