Версия для печати Версия для печати

Макароны по флотски с курицей

макароны по флотски с курицей

До сегодняшнего дня я знала только привычные нам макароны по флотски с мясным фаршем. А тут попался на глаза рецепт с курицей, причем приготовление занимает мало времени и получается довольно сытное блюдо! Так что предлагаю ещё один рецепт из серии «на скорую руку».

Ингредиенты для макароны по флотски с курицей

  • Макароны – 250 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст. л

Как приготовить

В глубокую кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь, чтобы вода закипела. В кипящую воду засыпаем макароны, не забыв добавить 1-2 ст.ложки растительного масла, чтобы макароны не слипались. Пока макароны варятся, займемся приготовлением мяса.

макароны по флотски с курицейФиле хорошо промываем, режем на маленькие кубики. (Я брала половину куриной грудки и одно куриное бедро).

макароны по флотски с курицейЛуковицу очищаем и мелко нарезаем. На сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

макароны по флотски с курицейВыкладываем к луку мясо и жарим до готовности минут 10-15.

макароны по флотски с курицейКогда макароны сварятся, сливаем воду или процеживаем через дуршлаг. Мясо солим, перчим, по желанию можно добавить какой-нибудь куриной приправы.

макароны по флотски с курицейДобавляем томатную пасту и перемешиваем.

макароны по флотски с курицейЗатем выкладываем к мясу макароны и всё перемешиваем до однородного цвета.

макароны по флотски с курицейРаскладываем по тарелкам и подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить макароны по флотски с курицей– обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Макароны по флотски... Как много в этом слове ))) Думаю, что все знают это оригинальное блюдо из макарон с фаршем. В принципе, если не слишком часто готовить, то довольно вкусное блюдо... для меня, по крайней мере.

    Ну а макароны по флотски с курицей я попробовал в первый раз. Довольно вкусно!

    А если добавить соевого соуса, красного перчика, щепотку базилика и укропа в готовое блюдо, о вообще не оторваться :-)))

    В общем, быстро и вкусно!

    • Bystro-i-vkusno:

      Спасибо за идею с приправами!

      Сегодня на глаза попался анекдот, как раз для этого рецепта:

      «Пельмени перекрученные на мясорубке становятся макаронами по-флотски» 🙂 🙂

  2. Инна:

    С тушенкой гораздо вкуснее, чем с фаршем.

    • Bystro-i-vkusno:

      Инна, спасибо за отзыв! С тушенкой время приготовления блюда значительно сократится ).

    • Олег:

      С тушёнкой конечно вкуснее потому что они и называются «по-флотски» но тут же возникает риторический вопрос — А где взять ту тушёнку которую мы ели в армии в 1975 году — из САЛА и МЯСА с небольшимдобавлением специй

      • Bystro-i-vkusno:

        Да, Олег, вы правы — с тушенкой сейчас напряженка 🙂 Я конечно не пробовала ее в 1975, так как появилась на свет чуточку позже 🙂 Но в детстве помню — вкус ее отличался значительно от современной тушенки.

  3. Юлиана:

    Я люблю делать макароны с курицей так:курицу обжаривают к ней добовляю аджику,потом курицу добовляю в макароны и перемешивают.

    Муж очень любит)))и ни какие приправы не нужны,в аджике это всё есть.

    • Bystro-i-vkusno:

      Юлиана, спасибо за комментарий! В нашей семье аджику тоже очень любят, так что в следующий раз воспользуюсь вашей идеей).

  4. Олег:

    А вместо томатной пасты я добавляю томат из лечи — очень специфический и яркий вкус

  5. Ирина:

    Я делаю так, курицу (спинку с грудкой) отварю в подсоленой воде, потом в бульоне варю макароны (после чего этот же бульен идёт на суп) курицу на мелкие кусочки и добоэавдяю в зажарку -лук и морковка слегка обжаривают и добавляют томат пасту персик и чесночек присаливаю подливаю немного воды и МММ бон аппети!

    • Ирина:

      Извиняюсь, много ошибок, телефон неудобный, не персик а перчик черный

      • Bystro-i-vkusno:

        Ирина, спасибо за совет! Прям безотходное производство получается, два в одном)

        • Ирина:

          Это точно, просто когда с финансами туго учишься по максимуму экономить

Оставить комментарий