
До сегодняшнего дня я знала только привычные нам макароны по флотски с мясным фаршем. А тут попался на глаза рецепт с курицей, причем приготовление занимает мало времени и получается довольно сытное блюдо! Так что предлагаю ещё один рецепт из серии «на скорую руку».
Ингредиенты для макароны по флотски с курицей
- Макароны – 250 г
- Куриное филе – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст. л
Как приготовить
В глубокую кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь, чтобы вода закипела. В кипящую воду засыпаем макароны, не забыв добавить 1-2 ст.ложки растительного масла, чтобы макароны не слипались. Пока макароны варятся, займемся приготовлением мяса.
Филе хорошо промываем, режем на маленькие кубики. (Я брала половину куриной грудки и одно куриное бедро).
Луковицу очищаем и мелко нарезаем. На сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем к луку мясо и жарим до готовности минут 10-15.
Когда макароны сварятся, сливаем воду или процеживаем через дуршлаг. Мясо солим, перчим, по желанию можно добавить какой-нибудь куриной приправы.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Затем выкладываем к мясу макароны и всё перемешиваем до однородного цвета.
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить макароны по флотски с курицей– обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Макароны по флотски... Как много в этом слове ))) Думаю, что все знают это оригинальное блюдо из макарон с фаршем. В принципе, если не слишком часто готовить, то довольно вкусное блюдо... для меня, по крайней мере.
Ну а макароны по флотски с курицей я попробовал в первый раз. Довольно вкусно!
А если добавить соевого соуса, красного перчика, щепотку базилика и укропа в готовое блюдо, о вообще не оторваться :-)))
В общем, быстро и вкусно!
Спасибо за идею с приправами!
Сегодня на глаза попался анекдот, как раз для этого рецепта:
«Пельмени перекрученные на мясорубке становятся макаронами по-флотски» 🙂 🙂
С тушенкой гораздо вкуснее, чем с фаршем.
Инна, спасибо за отзыв! С тушенкой время приготовления блюда значительно сократится ).
С тушёнкой конечно вкуснее потому что они и называются «по-флотски» но тут же возникает риторический вопрос — А где взять ту тушёнку которую мы ели в армии в 1975 году — из САЛА и МЯСА с небольшимдобавлением специй
Да, Олег, вы правы — с тушенкой сейчас напряженка 🙂 Я конечно не пробовала ее в 1975, так как появилась на свет чуточку позже 🙂 Но в детстве помню — вкус ее отличался значительно от современной тушенки.
Я люблю делать макароны с курицей так:курицу обжаривают к ней добовляю аджику,потом курицу добовляю в макароны и перемешивают.
Муж очень любит)))и ни какие приправы не нужны,в аджике это всё есть.
Юлиана, спасибо за комментарий! В нашей семье аджику тоже очень любят, так что в следующий раз воспользуюсь вашей идеей).
А вместо томатной пасты я добавляю томат из лечи — очень специфический и яркий вкус
Хорошая идея! Спасибо за совет, лечо мы тоже очень любим.
Я делаю так, курицу (спинку с грудкой) отварю в подсоленой воде, потом в бульоне варю макароны (после чего этот же бульен идёт на суп) курицу на мелкие кусочки и добоэавдяю в зажарку -лук и морковка слегка обжаривают и добавляют томат пасту персик и чесночек присаливаю подливаю немного воды и МММ бон аппети!
Извиняюсь, много ошибок, телефон неудобный, не персик а перчик черный
Ирина, спасибо за совет! Прям безотходное производство получается, два в одном)
Это точно, просто когда с финансами туго учишься по максимуму экономить