Версия для печати Версия для печати

Морковный пирог

морковный пирог

Быстрый, вкусный и сочный морковный пирог! Лично у меня при образе вареной моркови возникает не очень аппетитная ассоциация, поэтому сначала сомневалась, стоит ли готовить морковный пирог. Но, когда спекла и попробовала на вкус – поняла, что сомнения были напрасны! Вкуса моркови вообще не чувствуется, получился очень замечательный десерт. Единственный момент могу отметить лично для себя, что в следующий раз нужно попробовать растительное масло заменить на растопленное сливочное, так как чуть-чуть во вкусе присутствовал вкус растительного масла. А в остальном – отличный пирог!

Ингредиенты для морковного пирога

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Морковь на мелкой терке – 3 стакана (примерно 4 средних моркови)
  • Масло растительное без запаха – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Корица -  1 ч. л

Как приготовить

морковный пирогЕсли у вас компания из 2-3 человек, то можно количество ингредиентов поделить пополам, так как пирог получается довольно большим! В чашке смешиваем сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.

морковный пирогМорковь трем на мелкой терке.

морковный пирогЯйца взбиваем миксером в отдельной посуде.

морковный пирогДобавляем к сыпучим продуктам морковь.

морковный пирогТуда же выливаем взбитые яйца и растительное масло.

морковный пирогВсё перемешиваем миксером на средней скорости минуты две.

морковный пирогФорму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

морковный пирогВыпекаем около 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой – если сухая, значит пирог готов.

морковный пирогСверху морковный пирог поливаем взбитыми сливками или глазурью. Но, если вы планируете поливать морковный пирог глазурью, то в тесто советую класть сахара наполовину меньше, так как пирог получается очень сладким.

морковный пирогИногда я добавляю изюм в тесто, тогда пирог получается более влажный и еще более вкусный).Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить морковный пирог – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Приготовила строго по рецепту, и все получилось супер! Никто из гостей не догадался, что пирог морковный, а только нахваливали!У вас тоже пирог на отлично ,очень красивый .

  2. Забыла написать, что пирог я делала с добавкой изюма, немного кураги и чернослив, сахара положила поменьше. Сверху полила растопленным шоколадом вдохновение! Пальчики оближешь!!!

    • Bystro-i-vkusno:

      Замечательно! В таком случае ждите новый фото-рецепт с названием «Морковный пирог из сухофруктов с шоколадом»! 🙂 🙂

  3. Чудесный пирог — торт. Раньше не было такого изобилия в магазинах, а детям на праздники часто делала такой пирог. Тоже добавляла изюм. А вот для морковки лучше все-таки РАСТИТЕЛЬНОЕ масло, чтобы растворился бета каротин. Можно использовать оливковое — оно не будет давать привкуса такого. Но я использовала подсолнечное, оно не менее ценное и эффективное.

    А сверху просто посыпала даже сахарной пудрой и какие-то ягоды,например клюкву.

    А пирог изумительно вкусный и полезный!!

    • Bystro-i-vkusno:

      Алевтина, спасибо за совет по поводу масла! В следующий раз обязательно попробую с оливковым. Пирог действительно очень вкусный!

  4. Анна:

    Спасибо за рецепт. По вкусу даже не понятно, что он морковный.

  5. Нина:

    Необычно, вкусно, а главное- полезно! Спасибо за рецепт.

  6. Алиса:

    Пирог получился вкусный,только я еще в него добавила орехи.

    • Bystro-i-vkusno:

      Алиса, спасибо за комментарий и совет! Думаю, с орешками будет намного вкуснее.

  7. Ольга:

    Можно вместо муки добавить манку или измельченную в муку овсянку, будет еще и малокалорийный пирог

    • Bystro-i-vkusno:

      Ольга, спасибо за совет! Сейчас самое время сбросить лишний вес, поэтому низкокалорийный пирог будет как находка к чаю 🙂

  8. Ольга:

    Вообще вкусный, подошёл хорошо, цвет у него — просто замечательный! Очень красиво получилось, только вот Очень сладкий пирожок, сахара могло быть меньше раза в два...

    • Bystro-i-vkusno:

      Ольга, спасибо за комментарий! Я уже сделала небольшую корректировку в рецепте, так как если поливать морковный пирог сладкой глазурью, то действительно получается очень сладким.

  9. Диана:

    Неудобно что все в граммах ненаписано . Добавила молока попробую

    • Bystro-i-vkusno:

      Диана, если измерять все ингредиенты одним стаканом, то пропорция соблюдается и тесто обязательно получится так, как необходимо). Я вот не совсем поняла насчет молока — в рецепте его нет. Или вы хотите просто попробовать приготовить морковный пирог с молоком?

  10. Ксения:

    Подскажите,а как Вы делаете глазурь для этого пирога?))

    • Bystro-i-vkusno:

      Ксения, обычно для такого пирога я беру ½ стакана сахарной пудры, просеиваю ее в небольшую кастрюльку. Добавляю 2 ст.ложки теплой воды и ставлю на маленький огонь. Нагреваю эту смесь, постоянно помешивая, пока не загустеет. В результате получается тягучая и густая глазурь, которой покрываю пирог. Приятного аппетита!

  11. Кирилл:

    Скажите пожалуйста, обязательно добавлять так много масла?

    • Bystro-i-vkusno:

      Кирилл, я пеку по рецепту, который изложила выше. Не бойтесь, что масла много — в готовом пироге вы его совсем не ощутите.

  12. Валентина:

    Сегодня приготовила и все понравилось! Спасибо автору за рецепт.Буду печь ещё)))

Оставить комментарий