
Быстрый, вкусный и сочный морковный пирог! Лично у меня при образе вареной моркови возникает не очень аппетитная ассоциация, поэтому сначала сомневалась, стоит ли готовить морковный пирог. Но, когда спекла и попробовала на вкус – поняла, что сомнения были напрасны! Вкуса моркови вообще не чувствуется, получился очень замечательный десерт. Единственный момент могу отметить лично для себя, что в следующий раз нужно попробовать растительное масло заменить на растопленное сливочное, так как чуть-чуть во вкусе присутствовал вкус растительного масла. А в остальном – отличный пирог!
Ингредиенты для морковного пирога
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 2 стакана
- Яйца – 4 шт
- Морковь на мелкой терке – 3 стакана (примерно 4 средних моркови)
- Масло растительное без запаха – 1 стакан
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л
Как приготовить
Если у вас компания из 2-3 человек, то можно количество ингредиентов поделить пополам, так как пирог получается довольно большим! В чашке смешиваем сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.
Яйца взбиваем миксером в отдельной посуде.
Добавляем к сыпучим продуктам морковь.
Туда же выливаем взбитые яйца и растительное масло.
Всё перемешиваем миксером на средней скорости минуты две.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой – если сухая, значит пирог готов.
Сверху морковный пирог поливаем взбитыми сливками или глазурью. Но, если вы планируете поливать морковный пирог глазурью, то в тесто советую класть сахара наполовину меньше, так как пирог получается очень сладким.
Иногда я добавляю изюм в тесто, тогда пирог получается более влажный и еще более вкусный).Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить морковный пирог – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Приготовила строго по рецепту, и все получилось супер! Никто из гостей не догадался, что пирог морковный, а только нахваливали!У вас тоже пирог на отлично ,очень красивый .
Спасибо большое за оценку! Замечательно, что у вас всё получилось!
Забыла написать, что пирог я делала с добавкой изюма, немного кураги и чернослив, сахара положила поменьше. Сверху полила растопленным шоколадом вдохновение! Пальчики оближешь!!!
Замечательно! В таком случае ждите новый фото-рецепт с названием «Морковный пирог из сухофруктов с шоколадом»! 🙂 🙂
О"КЕй!!!!
Чудесный пирог — торт. Раньше не было такого изобилия в магазинах, а детям на праздники часто делала такой пирог. Тоже добавляла изюм. А вот для морковки лучше все-таки РАСТИТЕЛЬНОЕ масло, чтобы растворился бета каротин. Можно использовать оливковое — оно не будет давать привкуса такого. Но я использовала подсолнечное, оно не менее ценное и эффективное.
А сверху просто посыпала даже сахарной пудрой и какие-то ягоды,например клюкву.
А пирог изумительно вкусный и полезный!!
Алевтина, спасибо за совет по поводу масла! В следующий раз обязательно попробую с оливковым. Пирог действительно очень вкусный!
Спасибо за рецепт. По вкусу даже не понятно, что он морковный.
Анна, я очень рада, что морковный пирог пришелся вам по вкусу!
Необычно, вкусно, а главное- полезно! Спасибо за рецепт.
Пирог получился вкусный,только я еще в него добавила орехи.
Алиса, спасибо за комментарий и совет! Думаю, с орешками будет намного вкуснее.
Можно вместо муки добавить манку или измельченную в муку овсянку, будет еще и малокалорийный пирог
Ольга, спасибо за совет! Сейчас самое время сбросить лишний вес, поэтому низкокалорийный пирог будет как находка к чаю 🙂
Вообще вкусный, подошёл хорошо, цвет у него — просто замечательный! Очень красиво получилось, только вот Очень сладкий пирожок, сахара могло быть меньше раза в два...
Ольга, спасибо за комментарий! Я уже сделала небольшую корректировку в рецепте, так как если поливать морковный пирог сладкой глазурью, то действительно получается очень сладким.
Неудобно что все в граммах ненаписано . Добавила молока попробую
Диана, если измерять все ингредиенты одним стаканом, то пропорция соблюдается и тесто обязательно получится так, как необходимо). Я вот не совсем поняла насчет молока — в рецепте его нет. Или вы хотите просто попробовать приготовить морковный пирог с молоком?
Подскажите,а как Вы делаете глазурь для этого пирога?))
Ксения, обычно для такого пирога я беру ½ стакана сахарной пудры, просеиваю ее в небольшую кастрюльку. Добавляю 2 ст.ложки теплой воды и ставлю на маленький огонь. Нагреваю эту смесь, постоянно помешивая, пока не загустеет. В результате получается тягучая и густая глазурь, которой покрываю пирог. Приятного аппетита!
Скажите пожалуйста, обязательно добавлять так много масла?
Кирилл, я пеку по рецепту, который изложила выше. Не бойтесь, что масла много — в готовом пироге вы его совсем не ощутите.
Сегодня приготовила и все понравилось! Спасибо автору за рецепт.Буду печь ещё)))
Валентина, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!