
Приготовить мясо по-тайски, значит сделать шедевр за несколько минут. Открою секрет — сегодня сама приготовила его в первый раз)) И надо сказать, очень даже вкусно получилось, ничем не отличается от такого же блюда в кафе)) Поэтому смело могу отнести мясо по-тайски в список тех блюд, когда внезапно объявились гости на пороге или времени на стряпню как обычно «в обрез». И где я только раньше была столько лет?))
Ингредиенты для мяса по-тайски
- Мясо говядины – 300 г
- Перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Кабачок – 1 шт небольшой
- Чеснок – 1 зубок
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное, соль, перец, соевый соус – по вкусу
Приготовление
Возьмём кусок мяса (я кстати взяла говядину для варки, она быстро готовится, а если брать другие части, то кусочки наверное потоньше надо нарезать). Промоем мясо под струёй проточной воды и нарезаем кусочками размером со спичечный коробок.
Лук и морковь нарезаем так, как вы больше любите, я предпочитаю соломкой).
Сладкий перец тоже нарезаем небольшими кусочками, кабачок – кубиками. Зубчик чеснока покрошим на мелкие кусочки.
В сковороде раскаляем 2-3 ложки растительного масла. Выкладываем мясо, посыпаем его 1 чайной ложкой сахара и обжариваем до тех пор, пока сок не выпарится и мясо слегка поджарится.
Затем добавляем лук с морковью.
Через пару минут добавляем сладкий перец, чеснок и кабачок. Обжариваем, периодически помешивая. При необходимости можно долить немного растительного масла.
Когда мясо почти готово — солим, перчим, добавляем специи по желанию и наливаем соевый соус 2-3 столовых ложки. Накрываем крышкой и даем потушиться ещё минут 5-10. Мясо по-тайски готово!
Подаем с гарниром, лучше всего сочетается с рисом. Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир вы можете посмотреть здесь. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно мясо по-тайски – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Люблю тайскую кухню ,рецепт понравился взяла себе Будем готовить !!!Спасибо
Ой какая красота. Спасибо за рецепт
Айнура, я рада, что вам понравился рецепт!
Спасибо за шикарные рецепты!!!!! желаю сайту долголетия!!!:)
Андрей, спасибо большое!
ещё один нюанс.В магазинах продаются готовые кисло-сладкие соусы к мясу.так вот,мясо,приготовленное таким образом(а ещё быстрее так готовится свинина),прямо с овощами,уже почти готовое,перед окончанием жарки,надо залить вот этим кисло-сладеим соусом.Подавать с рисом.
сама я мясо не ем,но все гости всегда в восторге.
Или вариант-просто обжаритьмясо с луком и в кисло-сладком соусе,а на гарнир-ризотто))
Оля, спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь 🙂
Очень наверное вкусно! Спасибо автору за рецепт, мясные блюдо моя слабость!
Спасибо вам большое. ,))))
Пожалуйста, Арика! Кушайте с удовольствием! 😉
Отличный рецепт! !! Спасибо большое:-)
Пожалуйста, Мадина! Рада, что воспользовались рецептом! 😉
Вот думаю потушить с заранее купленной ризотто...Как думаете, будет вкусно?
Алексей, даже не сомневайтесь — получится обязательно вкусно! На мой взгляд — используйте ризотто в качестве гарнира, а не смешивайте всё вместе в одной посуде.
спасибо огромное за рецепт постоянно готовлю по нему очень вкусно получается
Алина, спасибо за отзыв! Я очень люблю готовить мясо по тайски, и вкусно, и не занимает много времени!