
Помню в детстве я не очень любила оладушки, так как они были жирными из-за того, что сильно впитывали в себя масло. Совсем недавно мама поделилась удачным рецептом нежирных оладушек. Очень хотелось убедиться, что оладушки действительно получаются нежирными, поэтому я решила не откладывать в долгий ящик и сразу же испекла их на завтрак. Теперь с уверенностью могу сказать, что оладушки действительно нежирные, нежные и очень вкусные!
Ингредиенты для приготовления нежирных оладушек
- Кефир – 2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Сахар – 2,5 ст.л
- Соль – 1/3 ч.л
- Сода – 1/3 ч.л
- Масло растительное – 3 ст.л
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука – 1,5 – 2 стакана
Как приготовить
Кефир наливаем в чашку, немного подогреем его в микроволновке, чтобы кефир был тёплым.
Затем добавляем яйцо и перемешиваем.
Далее насыпаем сахар, соль, соду и ванилин. Всё перемешиваем и постепенно добавляем муку. Количество муки зависит от жирности и густоты кефира.
Тесто должно получиться как густая сметана. В последнюю очередь добавляем растительное масло и ставим нагреваться сковороду.
Хорошо раскаляем сковороду (смазывать её ничем не нужно). Аккуратно ложкой выкладываем тесто на сковороду.
Буквально сразу начинаем переворачивать оладушки, так как они быстро пекутся.
Подаем к столу со сметаной, мёдом, растопленным шоколадом или любимым вареньем!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно нежирные оладушки – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
ой мой рецептик!спасибо Людмила что всегда всех выслушиваете,и потом выкладываете рецепты!!!оч приятно.оладушки обалденные особенно для маленьких деток-не жирные
Спасибо, Женечка за отзыв и теплые слова! Мне тоже очень приятно, что делитесь своими рецептами!
Ужасные оладьи просто развалились.не стоит даже пробовать. Лучше по старому рецепту и без масла также получится
Аида, возможно у вас сковорода мало нагрелась или она не имеет антипригарного покрытия... Очень часто делаю такие оладушки на завтрак, никогда не разваливались. Жаль, что первый блин вышел комом... Но, надеюсь в следующий раз оладушки у вас обязательно получатся!
Спасибо за рецепт!всё получилось!доча лопает оладушки только так!
Анюта, очень рада, что дочка оценила ваш труд. Я тоже часто пеку эти оладушки на завтрак, и детвора лопает их на ура 🙂
Спасибо огромное! Достойный рецепт, рекомендую)
Надежда, спасибо, что поделились впечатлениями! Буду очень рада. если вам по вкусу придутся и другие рецепты с моего блога)
Оладушки обалденные, теперь это мой любимый рецепт.
Анна, очень рада, что ваша копилка пополнилась новым рецептом) Приятного аппетита!
Спасибо! Супер рецептик!Все получилось и снялось!
Ирина, спасибо за отзыв! Кушайте с удовольствием)
У меня по этому рецепту вообще не получилось. С утра испортила себе настроение и сковороду.
Корлан, а что именно у вас не получилось? Не стоит отчаиваться, нужно просто найти причину. Возможно кефир очень жидкий был, соответственно и тесто тоже получилось жидковатым.Это можно отрегулировать мукой. Или если сковорода не имеет антипригарного покрытия, тогда лучше добавить 1 ст.ложку растительного масла. При этом не забываем хорошо прогреть сковороду.
Мне по душе не сложные рецепты, вот завтра деткам и «скуховарю», займет не много времени похоже. Благодарю!
Да, конечно, оладушки не займут много времени. Я сейчас каждый день на завтрак готовлю, так как у всех детей каникулы)))
А у меня внутри сыровато получилось, то есть не пышные и как будто не пропеклись
Гульнара, если тесто жидковатое, то добавьте побольше муки. Уверена, в следующий раз у вас все получиться).
Спасибо Вам , классный рецепт! Попробовала приготовить -получились вкусные , а главное не жирные оладушки.
Гульжанат, очень рада, что попробовали рецепт и нашли минутку написать отзыв. Спасибо большое!
Рецепт не точный. Стаканд разные бывают. Мукой регулировала, добавляя каждый раз понемногу. Сковорода хорошая.Продукты перевела, настроение испортила. Пишите в граммах!! Только русские выкладывают рецепты на глаз, на ощущение. Густая сметана — каждый по разному представляет себе консистенцию
Не знаю, что за «рукапопые» здесь жалуются на рецепт???
Он лучший, готовлю постоянно, хотя до этого рецепта вообще не ела с детства, потому что они были жирные и не вкусные, поэтому спасибо Вам большое за рецепт от Всей нашей семьи!!!
Отличный рецепт! Спасибо большое, все получилось. Ушли на ура)
А что бы не получились клеклые или непропеченые — не бойтесь добавлять соду, ее нужно сколько и соли (как в рецепте написано).
Капец, ни чего не вышло.тесто хорошее получилось.а оладушки развалились.не пробуйте. Только лишний расход и зря потраченное время
Асемгуль, не отчаивайтесь!Это не зря потраченное время, а приобретение нового опыта. Проанализируйте, какая могла быть причина — может муки побольше нужно добавить, чтобы они держали форму. ... Уверена, у вас обязательно все получится!
Рецепт хороший, вкусно, легко, быстро и нежирное. Спасибо
Спасибо за рецепт,отличные оладушки!
Юлия, спасибо за отзыв! Наслаждайтесь оладушками)
Классный рецепт, получились прям панкейки. Сначала боялась т.к.сковорода не совсем антипригарная, просто гранитная (для меньшего расхода масла), про партии добавляла масло и была не очень рада, потом всё же рискнула полностью без масла и всё отлично получилось, ничего не пригорало.
Анна, надеюсь теперь будете готовить без боязни, а только с удовольствием!