Версия для печати Версия для печати

Нежное творожное печенье

нежное творожное печенье

Как вы уже могли заметить, творог в нашей семье очень любят, поэтому часто использую его в рецептах. Сегодня приготовим нежное творожное печенье к чаю. Сразу скажу, что порция продуктов у меня двойная, так как для нашей большой семьи такая тарелочка печенья на один присест. Поэтому если вам нужно немного печенья, то поделите количество продуктов пополам. Итак, любители творожной выпечки, принимаемся за дело!


Ингредиенты для приготовления творожного печенья

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Маргарин — 200 г
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 2 ч л
  • Мука — 2-2,5 стакана

Как приготовить
нежное творожное печеньеВыкладываем в чашку творог. Жирность творога не имеет значения, с любым творогом получается вкусно.

нежное творожное печеньеДобавляем сахар, щепотку соли, ванилин и перемешиваем.

нежное творожное печеньеМаргарин топим в микроволновке (хотя во многих рецептах его просто рекомендуют добавить размягченным). НО, не выливайте маргарин горячим, иначе тесто «свариться», станет тяжелым и плохо пропечется.

нежное творожное печеньеДобавляем в тесто маргарин.

нежное творожное печеньеЗатем постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом. Количество муки зависит от влажности творога — чем суше творог, тем меньше муки и наоборот.

нежное творожное печенье Замешиваем тесто — оно должно получится не сильно крутое, мягкое и не липнуть к рукам. Делим тесто на две части. нежное творожное печеньеРаскатываем каждую часть в пласт толщиной примерно 0,5 см. Стаканом вырезаем кружочки.

нежное творожное печеньеОдну сторону кружка обмакиваем в сахар.

нежное творожное печеньеЗатем складываем кружок пополам сахаром внутрь и ещё раз обмакиваем одну сторону. У меня на сей раз был очень мелкий сахар, поэтому его почти не видно. А вот с более крупным сахаром — печенье смотрится красивее.

нежное творожное печеньеВыкладываем печенье на смазанный пергамент (я использую силиконовый коврик для выпечки). Выпекаем примерно минут 30 при температуре 200 градусов до румяного цвета.

нежное творожное печеньеТворожное печенье получается очень мягким, нежным и долго не черствеет (хотя до этого, думаю, дело не дойдёт). Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно нежное творожное печенье – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Натали:

    Прекрасный рецепт!!! Большое спасибо!!!!!

  2. Bystro-i-vkusno:

    Натали, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

  3. Татьяна:

    Спасибо за рецепт.Очень вкусно!!!

Оставить комментарий