Версия для печати Версия для печати

Нежные котлеты из говяжьего фарша

нежные котлеты из говяжьего фарша

Предлагаю вам рецепт очень нежных и вкусных котлет из фарша. Котлеты получаются изумительно вкусными, прямо таят во рту. Весь секрет в том, что в фарш мы добавляем лук и морковь, пассированные на сливочном масле, благодаря чему фарш становится нежным и мягким.

Ингредиенты для нежных котлет из говяжьего фарша

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Батон – 0,5 шт
  • Молоко – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари

Как приготовить

нежные котлеты из говяжьего фаршаОбрезаем у батона корочку, нарезаем мякоть батона и замачиваем в молоке на несколько минут, чтобы он хорошо размяк. Минут пять будет достаточно.

нежные котлеты из говяжьего фаршаЛук и морковь очищаем. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.

нежные котлеты из говяжьего фаршаОбжариваем лук и морковь на сливочном масле.

нежные котлеты из говяжьего фаршаВ чашку выкладываем мясной фарш.
нежные котлеты из говяжьего фаршаДобавляем мякоть батона в молоке и яйцо.
нежные котлеты из говяжьего фаршаЗатем добавляем соль, перец, пассированные лук и морковь и перемешиваем до однородной массы. нежные котлеты из говяжьего фаршаФормируем небольшие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло.

нежные котлеты из говяжьего фаршаДалее берем котлету и приминаем, чтобы она стала более плоской, панируем в сухарях и выкладываем на сковороду.

нежные котлеты из говяжьего фаршаОбжариваем с двух сторон. Подаем к столу с любимым гарниром.

нежные котлеты из говяжьего фаршаПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить нежные котлеты из говяжьего фарша – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Чтобы котлетки из говядины были более мягкими, я добавляю в фарш немножко майонеза. Тоже вкусненько выходит, главное не переборщить, иначе начнут рассыпаться. Спасибо за фото отчет все ясно ,понятно ,ни у каждой хозяйки получаются котлеты .

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, спасибо за отзыв и совет! Обязательно попробую с майонезом!

  2. Мне кажется, надо чесночка немного выдавить в фарш.

Оставить комментарий