Версия для печати Версия для печати

Нежные котлеты из куриной грудки

нежные котлеты из куриной грудки

Этот рецепт котлет муж увидел по телевизору и записал на небольшой отрывок бумаги. Вот уже несколько лет до сих пор пользуюсь этим листочком, когда готовлю эти нежные котлеты из куриной грудки :-). Теперь пришло время занести рецепт нежных котлет в мою книгу рецептов и поделится с вами.

Ингредиенты для котлет из куриной грудки

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Хлеб – 1/3 булки
  • Молоко – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Майонез – 2 ст. л
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец, укроп – по вкусу
  • Панировочные сухари или мука – для панировки

Как приготовить

Обрезаем у хлеба корочку, нарезаем мякоть батона и замачиваем в молоке на несколько минут, чтобы он хорошо размяк.

нежные котлеты из куриной грудкиМинут 5 будет достаточно.

нежные котлеты из куриной грудкиКуриную грудку промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на мелкие кубики.

нежные котлеты из куриной грудкиЛук мелко нарезаем.

нежные котлеты из куриной грудкиПассеруем его на сливочном масле до золотистого цвета.

нежные котлеты из куриной грудкиВ чашку положим нарезанное мясо, добавим майонез, пассерованный лук, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.

нежные котлеты из куриной грудкиЗатем добавляем яйцо, размякший хлеб и мелко порезанный укроп. Перемешиваем всё до однородной массы и оставляем минут на 10, чтобы наш фарш промариновался.

нежные котлеты из куриной грудкиДалее формируем небольшие котлетки, делаем их плоскими, чтобы лучше прожарились.

нежные котлеты из куриной грудкиВ сковороде разогреваем растительное масло. Берем котлету, панируем в муке (или сухарях) и выкладываем на сковороду.

нежные котлеты из куриной грудкиОбжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подаем к столу с любимым гарниром.

нежные котлеты из куриной грудкиПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно нежные котлеты из куриной грудки, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!

Вы можете оставить комментарий
  1. Мне нравятся такие котлеты ,часто готовлю ,быстро и вкусно .Но я еще добавляю немного тертого сыра тоже вкусно и котлета не разваливается .

  2. ольга:

    Я делаю также ,только добавляю манки 1 ложку и Жарю не обволакивая в сухарях,чтобы снизить ккал.,просто мочу руки перед каждой котлетой.

  3. наталья:

    очень любят взрослые и дети эти вкусные котлеты))) я добавляю еще сыр, рубленную зелень и столовую ложку крахмала, оставляю не надолго чтобы крахмал разбух и не обваливаю ни в чем просто обжариваю на растительном масле. мммм... очень вкусные котлетки

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, спасибо за комментарий! В следующий раз, когда буду готовить котлеты из куриной грудки, обязательно воспользуюсь вашими советами!

Оставить комментарий