
Этот рецепт котлет муж увидел по телевизору и записал на небольшой отрывок бумаги. Вот уже несколько лет до сих пор пользуюсь этим листочком, когда готовлю эти нежные котлеты из куриной грудки :-). Теперь пришло время занести рецепт нежных котлет в мою книгу рецептов и поделится с вами.
Ингредиенты для котлет из куриной грудки
- Куриная грудка – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Хлеб – 1/3 булки
- Молоко – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Майонез – 2 ст. л
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец, укроп – по вкусу
- Панировочные сухари или мука – для панировки
Как приготовить
Обрезаем у хлеба корочку, нарезаем мякоть батона и замачиваем в молоке на несколько минут, чтобы он хорошо размяк.
Куриную грудку промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на мелкие кубики.
Пассеруем его на сливочном масле до золотистого цвета.
В чашку положим нарезанное мясо, добавим майонез, пассерованный лук, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.
Затем добавляем яйцо, размякший хлеб и мелко порезанный укроп. Перемешиваем всё до однородной массы и оставляем минут на 10, чтобы наш фарш промариновался.
Далее формируем небольшие котлетки, делаем их плоскими, чтобы лучше прожарились.
В сковороде разогреваем растительное масло. Берем котлету, панируем в муке (или сухарях) и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подаем к столу с любимым гарниром.
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно нежные котлеты из куриной грудки, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!
Мне нравятся такие котлеты ,часто готовлю ,быстро и вкусно .Но я еще добавляю немного тертого сыра тоже вкусно и котлета не разваливается .
О, спасибо за идею, интересно! Надо попробовать в следующий раз.
Я делаю также ,только добавляю манки 1 ложку и Жарю не обволакивая в сухарях,чтобы снизить ккал.,просто мочу руки перед каждой котлетой.
Ольга, спасибо за совет! Будем уменьшать калории 🙂
очень любят взрослые и дети эти вкусные котлеты))) я добавляю еще сыр, рубленную зелень и столовую ложку крахмала, оставляю не надолго чтобы крахмал разбух и не обваливаю ни в чем просто обжариваю на растительном масле. мммм... очень вкусные котлетки
Наталья, спасибо за комментарий! В следующий раз, когда буду готовить котлеты из куриной грудки, обязательно воспользуюсь вашими советами!