Версия для печати Версия для печати

Нежный рыбный пирог

нежный рыбный пирог

Вчера случайно наткнулась на рецептик быстрого и вкусного рыбного пирога, решила попробовать. Весь фокус в натертой на тёрке картошке!! Действительно, получился очень нежный и вкусный рыбный пирог, просто тает во рту)) И очень удобно для деток – моя годовалая дочурка спокойно его уплетала)) Советую тоже попробовать и сказать своё мнение)!

Ингредиенты для нежного рыбного пирога
• Сметана – 100 г
• Майонез – 100 г
• Яйца – 2 шт
• Разрыхлитель – 1 ч.л
• Мука – 1 стакан
• Соль по вкусу
• Картофель -2 шт
• Консервы «сельдь в масле» — 1 банка (можно две, если хотите, чтобы начинки было побольше)
Как приготовить
нежный рыбный пирогМайонез, сметану и яйца смешиваем до однородной массы.

нежный рыбный пирогДобавляем соль, муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно положить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом. А если используете разрыхлитель, то маленький секрет – его нужно сначала перемешать с мукой, а затем добавить муку в тесто.

нежный рыбный пирогМуку тоже советую каждый раз, при добавлении в тесто, просеивать, чтобы тесто обогатилось кислородом и поднималось легко))

нежный рыбный пирогДалее берём форму для выпекания, смазываем её сливочным маслом.

нежный рыбный пирогНа дно формы наливаем 1/3 часть теста, чтобы закрылось дно.

нежный рыбный пирогОчищенный картофель пропускаем через крупную терку.

нежный рыбный пирогПоловину картофеля выкладываем в форму.

нежный рыбный пирогЗатем открываем рыбные консервы, сливаем из них масло, а оставшуюся мякоть слегка разминаем вилкой. Вообще по рецепту шла всего одна баночка консервы, но я решила сделать две, тогда пирог будет более рыбным)))

нежный рыбный пирогОставшийся картофель выкладываем сверху, чуть-чуть присолим.

нежный рыбный пирогИ в завершении выливаем сверху тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут и выпекаем до золотистого цвета.

нежный рыбный пирогНу вот – вкусный, нежный рыбный пирог готов!))

нежный рыбный пирогПриятного аппетита!

нежный рыбный пирогЕсли у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно нежный рыбный пирог, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!

Вы можете оставить комментарий
  1. Рецепт очень хороший можно внести его в название «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ»готовится быстро и получается вкусно без всяких заморочек .Спасибо беру в закладки.

  2. Bystro-i-vkusno:

    Да, вы правы, действительно быстро готовить и вкусно получается! Да и варианты начинки можно делать разные, например курица с грибами или свининка с картошкой и т.д.))Всегда получается вкусно!

  3. Картофель сырой или отварной?

  4. olga:

    класс!!!!!!

  5. Елена:

    интересный рецептик.завтра попробую сделать

    • Bystro-i-vkusno:

      Елена, попробуйте обязательно! Ничего сложного в приготовлении и пирог получается вкусный.

  6. Натали:

    А еще вместо картошки можно взять отварной рис,а рыбу-шпроты. Все остальное по рецепту-вкуснотища!!! Попробуйте,мне лично так больше нравиться.

    • Bystro-i-vkusno:

      Натали, спасибо за идею! Да, действительно — рис с рыбой всегда хорошо сочетается. Хорошая подсказка, что приготовить сегодня на ужин 🙂

Оставить комментарий