
Вчера случайно наткнулась на рецептик быстрого и вкусного рыбного пирога, решила попробовать. Весь фокус в натертой на тёрке картошке!! Действительно, получился очень нежный и вкусный рыбный пирог, просто тает во рту)) И очень удобно для деток – моя годовалая дочурка спокойно его уплетала)) Советую тоже попробовать и сказать своё мнение)!
Ингредиенты для нежного рыбного пирога
• Сметана – 100 г
• Майонез – 100 г
• Яйца – 2 шт
• Разрыхлитель – 1 ч.л
• Мука – 1 стакан
• Соль по вкусу
• Картофель -2 шт
• Консервы «сельдь в масле» — 1 банка (можно две, если хотите, чтобы начинки было побольше)
Как приготовить
Майонез, сметану и яйца смешиваем до однородной массы.
Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно положить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом. А если используете разрыхлитель, то маленький секрет – его нужно сначала перемешать с мукой, а затем добавить муку в тесто.
Муку тоже советую каждый раз, при добавлении в тесто, просеивать, чтобы тесто обогатилось кислородом и поднималось легко))
Далее берём форму для выпекания, смазываем её сливочным маслом.
На дно формы наливаем 1/3 часть теста, чтобы закрылось дно.
Очищенный картофель пропускаем через крупную терку.
Половину картофеля выкладываем в форму.
Затем открываем рыбные консервы, сливаем из них масло, а оставшуюся мякоть слегка разминаем вилкой. Вообще по рецепту шла всего одна баночка консервы, но я решила сделать две, тогда пирог будет более рыбным)))
Оставшийся картофель выкладываем сверху, чуть-чуть присолим.
И в завершении выливаем сверху тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут и выпекаем до золотистого цвета.
Ну вот – вкусный, нежный рыбный пирог готов!))
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно нежный рыбный пирог, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!
Рецепт очень хороший можно внести его в название «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ»готовится быстро и получается вкусно без всяких заморочек .Спасибо беру в закладки.
Да, вы правы, действительно быстро готовить и вкусно получается! Да и варианты начинки можно делать разные, например курица с грибами или свининка с картошкой и т.д.))Всегда получается вкусно!
Картофель сырой или отварной?
Алина, картофель сырой натираем на терке.
Спасибо!
класс!!!!!!
интересный рецептик.завтра попробую сделать
Елена, попробуйте обязательно! Ничего сложного в приготовлении и пирог получается вкусный.
А еще вместо картошки можно взять отварной рис,а рыбу-шпроты. Все остальное по рецепту-вкуснотища!!! Попробуйте,мне лично так больше нравиться.
Натали, спасибо за идею! Да, действительно — рис с рыбой всегда хорошо сочетается. Хорошая подсказка, что приготовить сегодня на ужин 🙂