
Эти оладьи – как находка, когда времени совсем «в обрез»)) Очень удобно готовить оладьи из кабачков либо на завтрак, либо как закуску на ужин – получается лёгкое блюдо из овощей.
Ингредиенты для оладьев из кабачков
- Молодой кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Мука – 5-6 ст. ложек
- Зелень петрушки или укропа – 10 г
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Молодой кабачок вымыть и натереть на крупной терке. (Если кабачок более зрелый и большой, то сначала очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать семена). К нему добавить натёртую на крупной терке морковь.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок, яйцо, мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Полученную овощную массу хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить муку.
Всё тщательно перемешать до получения однородной массы. В сковороду налить 1-2 ст. ложки растительного масла, хорошо разогреть и ложкой выкладывать кабачковую массу в виде оладий.
Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
К столу оладьи из кабачков можно подавать со сметаной, но моим детишкам больше нравится с майонезом. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!
Спасибо за рецепт. Я кулинар со стажем, но иногда хочется что-то приготовить новенькое А новое это забытое старое- хорошо что напомнили. можно сделать дополнение к таким оладушкам верх смазать майонез с чесноком и положить дольку помидора посыпать зеленью
С майонезом у меня дети тоже любят, а вот если помидор положить, то действительно уже получится хороший бутерброд!
Оладьи из кабачков мои любимые. Делаю конечно все «на глаз». И время от времени читаю рецепты других хозяек, что бы что-то приметить для себя. А сама для себя как-то решила провести эксперемент и добавила к кабачку пару крупных картофелин. Все натерла на мелкой терке. Натерла одну крупную репчатую луковицу. Все перемешала,отжала большую часть жидкости,которую дали натертые овощи. Добавила сырое яйцо, соль перец по вкусу, муку. А остальное все как в вашем рецепте. Муж любит такой вариант оладушек из кабачков больше,чем только из кабачков. А молодым хозяйкам можно посоветовать осваивать рецепты и взяв их за основу начинать экспериментировать .
Елена, замечательно, что вы любите экспериментировать. Спасибо за идею! С добавлением картофеля и лука, думаю получатся более сытные овощные оладьи.