Версия для печати Версия для печати

Оладьи из кабачков

Эти оладьи – как находка, когда времени совсем «в обрез»)) Очень удобно готовить оладьи из кабачков либо на завтрак, либо как закуску на ужин – получается лёгкое блюдо из овощей.

 

Ингредиенты для оладьев из кабачков

  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 5-6 ст. ложек
  • Зелень петрушки или укропа – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

оладьи из кабачковМолодой кабачок вымыть и натереть на крупной терке. (Если кабачок более зрелый и большой, то сначала очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать семена). К нему добавить натёртую на крупной терке морковь.

оладьи из кабачковЗатем добавить мелко нарезанный чеснок, яйцо, мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

оладьи из кабачковПолученную овощную массу хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить муку.

оладьи из кабачковВсё тщательно перемешать до получения однородной массы. В сковороду налить 1-2 ст. ложки растительного масла, хорошо разогреть и ложкой выкладывать кабачковую массу в виде оладий.

оладьи из кабачковОбжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

 

оладьи из кабачковК столу оладьи из кабачков можно подавать со сметаной, но моим детишкам больше нравится с майонезом. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!

Вы можете оставить комментарий
  1. Спасибо за рецепт. Я кулинар со стажем, но иногда хочется что-то приготовить новенькое А новое это забытое старое- хорошо что напомнили. можно сделать дополнение к таким оладушкам верх смазать майонез с чесноком и положить дольку помидора посыпать зеленью

    • Bystro-i-vkusno:

      С майонезом у меня дети тоже любят, а вот если помидор положить, то действительно уже получится хороший бутерброд!

  2. Елена:

    Оладьи из кабачков мои любимые. Делаю конечно все «на глаз». И время от времени читаю рецепты других хозяек, что бы что-то приметить для себя. А сама для себя как-то решила провести эксперемент и добавила к кабачку пару крупных картофелин. Все натерла на мелкой терке. Натерла одну крупную репчатую луковицу. Все перемешала,отжала большую часть жидкости,которую дали натертые овощи. Добавила сырое яйцо, соль перец по вкусу, муку. А остальное все как в вашем рецепте. Муж любит такой вариант оладушек из кабачков больше,чем только из кабачков. А молодым хозяйкам можно посоветовать осваивать рецепты и взяв их за основу начинать экспериментировать .

    • Bystro-i-vkusno:

      Елена, замечательно, что вы любите экспериментировать. Спасибо за идею! С добавлением картофеля и лука, думаю получатся более сытные овощные оладьи.

Катанку поможет купить торговая площадка broxer.ru

Оставить комментарий