
Эти оладьи – из серии «два в одном» — что-то среднее между сырниками и классическими оладушками)) Очень удобно готовить их на завтрак. От традиционного рецепта оладушки из творога отличаются тем, что не впитывают в себя масло, получаются не жирные и очень аппетитные!
Ингредиенты для оладушек из творога
- Творог – 150 г
- Кефир – 300 г
- Сахар – 3 ст л
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 5-6 ст. ложек
- Сода 1/3 ч л
- Ванилин
Как приготовить
В посуде для теста смешиваем кефир, творог, яйцо. Добавляем соду, сахар, ванилин и засыпаем мукой. Всё тщательно перемешаем до получения однородной массы. Тесто должно получиться как густая сметана, так как слишком жидкое тесто будет впитывать в себя масло.
В сковороду налить 1-2 ст. ложки растительного масла, хорошо разогреваем и столовой ложкой выкладываем оладушки.
Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
К столу оладушки из творога подаём со сметаной. Также вкусно с вареньем или мёдом.
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно оладушки из творога, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!
Готовила по разным рецептам.И как мама и как бабуля,но поэтому рецепту получились самые классные вкусняшки. Спасибо за рецепт.
Илона, спасибо за отзыв! Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
Спасибо, оладьи получились ооочень вкусные!!!
Пожалуйста, Эльмира! Кушайте с удовольствием!