Версия для печати Версия для печати

Оладушки из творога

оладушки из творога

Эти оладьи – из серии «два в одном» — что-то среднее между сырниками и классическими оладушками)) Очень удобно готовить их на завтрак. От традиционного рецепта оладушки из творога отличаются тем, что не впитывают в себя масло, получаются не жирные и очень аппетитные!

Ингредиенты для оладушек из творога

  • Творог – 150 г
  • Кефир – 300 г
  • Сахар – 3 ст л
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 5-6 ст. ложек
  • Сода 1/3 ч л
  • Ванилин

Как приготовить

оладушки из творогаВ посуде для теста смешиваем кефир, творог, яйцо. Добавляем соду, сахар, ванилин и засыпаем мукой. Всё тщательно перемешаем до получения однородной массы. Тесто должно получиться как густая сметана, так как слишком жидкое тесто будет впитывать в себя масло.

оладушки из творогаВ сковороду налить 1-2 ст. ложки растительного масла, хорошо разогреваем и столовой ложкой выкладываем оладушки.

оладушки из творогаОбжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

оладушки из творогаК столу оладушки из творога подаём со сметаной. Также вкусно с вареньем или мёдом.

оладушки из творогаПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно оладушки из творога, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!

Вы можете оставить комментарий
  1. Илона:

    Готовила по разным рецептам.И как мама и как бабуля,но поэтому рецепту получились самые классные вкусняшки. Спасибо за рецепт.

    • Bystro-i-vkusno:

      Илона, спасибо за отзыв! Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

  2. Эльмира:

    Спасибо, оладьи получились ооочень вкусные!!!

Оставить комментарий