Версия для печати Версия для печати

Оладушки с яблоками

Оладушки с яблоками

Думаю, что многие на завтрак предпочитают  вкусные оладушки. А чтобы сделать обычные оладьи интереснее, предлагаю приготовить оладушки с яблоками. Самый простой и быстрый рецепт, любой человек сможет справиться. Оладушки с яблоками вкусно кушать даже без варенья, мёда или сметаны — настолько они ароматные и вкусные!

Ингредиенты для приготовления оладушек с яблоками

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Сода – ½ ч.л (или разрыхлитель)
  • Ванильный сахар – ½ ч.л
  • Мука – 1 стакан
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

Кефир наливаем в чашку.

оладушки с яблоками Желательно, чтобы кефир был тёплым, тогда оладушки будут пышнее. Я его предварительно немного подогреваю в микроволновке.

Оладушки с яблокамиЗатем добавляем яйцо и перемешиваем.

Оладушки с яблокамиДалее насыпаем сахар, соль, соду (или разрыхлитель) и ванилин. Всё перемешиваем и постепенно добавляем муку. Количество муки зависит от жирности и густоты кефира. Тесто должно получиться как очень густая сметана.

Оладушки с яблоками Оставляем тесто минут на 10, чтобы начало слегка подниматься.

оладушки с яблокамиА тем временем очищаем яблоко от кожуры и нарезаем тоненькими ломтиками.

Оладушки с яблокамиХорошо нагреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду.

Оладушки с яблокамиСверху на тесто выкладываем ломтики яблока. Жарим на маленьком огне, чтобы оладьи  успели прожариться. Оладушки с яблокамиЗатем переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны. Подаем к столу со сметаной, мёдом, растопленным шоколадом, любимым вареньем, или совсем без ничего, так как оладушки с яблоками сами по себе вкусные! Оладушки с яблокамиПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно оладушки с яблоками – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

 

Вы можете оставить комментарий
  1. Елена:

    Очень похожий рецепт я нашла в молодости в каком то журнале или книжке по домоводству. Такие оладьи очень любят члены семьи. Со временем проводила эксперименты и поняла что вместо кефира можно использовать сметану. А в начинку пробывала и кружочки банана (мужу нравиться), и консервированные кусочки ананаса (необходимо дать стечь жидкости). Смелее эксперементируйте взяв за основу полюбившейся рецепт.

    • Bystro-i-vkusno:

      Елена, спасибо за комментарий! Как раз думаю — что бы завтра на завтрак приготовить, буду экспериментировать со сметаной 🙂

  2. Галина Золотарева:

    Спасибо за рецепт! очень вкусно и быстрое приготовление, а о начинке — зависит от «фантазии» каждой хозяйки.

    • Bystro-i-vkusno:

      Галина, спасибо за отзыв! Да, вы правы — фантазировать с начинкой можно сколько угодно).

  3. emilie:

    je ne les ai jamais gouté avec des pommes mais j'adore le gout que cela les ajoute 🙂

Оставить комментарий