- Быстро и вкусно - http://bystro-i-vkusno.ru -

Печень говяжья тушеная в молоке

Весь секрет в том, чтобы  печень получилась нежной, вкусной и мягкой — необходимо перед приготовлением очистить её от пленки, прожилок и вымочить в холодном молоке. Готовится тушеная печень говяжья очень быстро, главное не пережарить, иначе она станет жесткой.

Ингредиенты для печени, тушеной в молоке

Как приготовить

печень говяжья тушеная в молокеПечень говяжью хорошо промываем, удаляем пленку. Она срезается очень легко – берем за краешек пленки двумя пальцами и аккуратно срезаем ножом, пленка легко отделяется. Очищенную печень нарезаем на равные кусочки толщиной примерно 0,5 см.

печень  говяжья тушеная в молокеВ глубокую миску наливаем молоко и выкладываем в него печень. Оставляем минут на 15-20. Молоко сделает печень нежнее и избавит от горечи. Этим временем пока чистим лук и нарезаем тонкими кольцами. Можно заодно и почистить картошки на гарнир, чтобы она успела свариться, пока печень будет готовиться.

печень говяжья тушеная в молокеВ блюдце насыпаем немного муки. Сковороду разогреваем и наливаем 2-3 ст.ложки растительного масла. печень говяжья тушеная в молокеКаждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. 

печень говяжья тушеная в молокеСлегка обжариваем с двух сторон (максимум по 2 минуты с каждой).

печень говяжья тушеная в молокеТеперь выкладываем сверху кольца лука.

печень говяжья тушеная в молокеЗатем заливаем молоком, в котором вымачивалась печень. Нужно чтобы молоко практически полностью закрыло печень. Если молока будет маловато, то можно просто добавить воду.

печень говяжья тушеная в молокеТушим минут 5, периодически помешивая. Затем добавляем соль, перец. В маленькой миске разводим сметану с чайной ложкой муки и немного холодной воды. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и добавляем к печени.

печень говяжья тушеная в молокеНакрываем крышкой ещё минуты на 3 и в конце высыпаем мелко порезанный зубчик чеснока. (если будете давить через пресс, то чеснока нужно будет 2-3 зубчика). Печень говяжья тушеная в молоке получается очень нежной и сочной, отлично сочетается с гарниром из толченой картошки!

печень говяжья тушеная в молокеПодаем к столу посыпав сверху мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в быстром приготовлении вкусной говяжьей печени тушеной в молоке – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!