Версия для печати Версия для печати

Печеночный торт

печеночный торт

Наверное многие со мной согласятся, что самый знаменитый рецепт из печени для праздничного стола – это печеночный торт. Рецепт вроде бы легкий, но просто читая в книге рецептов, не всегда получается то, чего ожидаешь. Поэтому, изучив несколько рецептов и получив полезные советы от профессионала, предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, чтобы печеночный торт у вас получился очень нежным и вкусным!)) Готовить печеночный торт можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной или индюшачьей. В любом случае торт получится отменный, будет лишь отличаться структура самих блинчиков. В моем варианте я использовала говяжью печень.

Ингредиенты для печеночного торта

 Для печеночных блинов:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Мука – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Масло сливочное – 30г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 250 г
  • Укроп, петрушка – 1 пучок

Как приготовить

печеночный тортРежем мелко лук. Морковь пропускаем через крупную терку.

печеночный тортНа сливочном масле обжарим лук с морковью.

печеночный тортПока начинка будет остывать, приготовим печеночные блинчики.

печеночный тортСырую печень промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

печеночный тортДобавляем яйца, молоко, масло растительное и муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

печеночный тортЯ еще прошлась пару минут блендером, тогда тесто получилось однородным, по консистенции достаточно густым, как на оладьи.

печеночный тортСковороду хорошо разогреваем, добавляем 1-2 ст.ложки растительного масла, наливаем тонким слоем тесто.

печеночный тортВыпекаем на среднем огне печеночные блины с двух сторон до готовности.

печеночный тортДалее зелень мелко нарубим.

печеночный тортДва зубчика чеснока мелко нарежем ножом. Если будете пропускать чеснок через пресс, тогда возьмите 3-4 зубчика, так как половина чеснока остается в прессе, поэтому я предпочитаю измельчить ножом)) Смешиваем чеснок с майонезом, и начинаем собирать наш торт.

печеночный тортНа блюдо укладываем печеночный блин, смазываем его чесночным майонезом.

печеночный тортЗатем положим обжаренные лук и морковь и посыпем зеленью.

печеночный тортДалее сверху кладем следующий блин, и снова всё повторяем. Таким образом у нас получается довольно высокий тортик (в следующий раз наверное возьму сковороду пошире, тогда торт получится чуть ниже и больше в диаметре).

печеночный тортУкрашаем печеночный торт по своему вкусу и ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении печеночного торта – обязательно оставьте свой комментарий!

Вы можете оставить комментарий
  1. Людмила !!Умница фото отчет на отлично ,как я и говорила у тебя все получилось ,мне тоже, как то говяжья печенка на вкус лучше ,тортик очень красивый ,аппетитный.

  2. Нина:

    Спасибо. Очень вкусно.Успехов!

  3. Очень подробный рецепт.все понятно.так и хочется приготовить этот тортик.

  4. Сания:

    Давно искала удобный и понятный рецепт. Выглядит очень аппетитно.

    • Bystro-i-vkusno:

      Сания,спасибо! У меня до этого рецепта было две неудачных попытки, а вот с этим рецептом всё получилось. Так что обязательно попробуйте, не пожалеете!

  5. Нина:

    Люда, вчера сделала пирог по твоему рецепту, очень вкусно. Мне тоже из говяжьей печени нравится больше всего. Спасибо, часто заглядываю на твой сайт, очень удобно, все в одном месте. Успехов!

    • Bystro-i-vkusno:

      Нина, спасибо большое! Мне прямо бальзам на душу — так приятно читать отзывы, когда не просто читают рецепт, а готовят по нему и всё замечательно получается!!

  6. диана:

    Скажите пожалуйста,а если 1 кг фарша взять то нужно 2 стакана молока и 6 яиц? Или все так же оставить? А то вечером делать буду,волнуюсь))))

  7. Bystro-i-vkusno:

    Диана, лучше не нарушайте пропорцию. Да, если вы берете 1 кг печени, то добавляйте 2 стакана молока и 6 яиц. Удачи вам в приготовлении тортика и приятного аппетита!

  8. Екатерина:

    Отличный торт получился, нежный и вкусный, спасибо за рецептик)

    • Bystro-i-vkusno:

      Екатерина, спасибо за отзыв! Очень рада, что воспользовались рецептом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий