- Быстро и вкусно - http://bystro-i-vkusno.ru -

Печеночный торт

Наверное многие со мной согласятся, что самый знаменитый рецепт из печени для праздничного стола – это печеночный торт. Рецепт вроде бы легкий, но просто читая в книге рецептов, не всегда получается то, чего ожидаешь. Поэтому, изучив несколько рецептов и получив полезные советы от профессионала, предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, чтобы печеночный торт у вас получился очень нежным и вкусным!)) Готовить печеночный торт можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной или индюшачьей. В любом случае торт получится отменный, будет лишь отличаться структура самих блинчиков. В моем варианте я использовала говяжью печень.

Ингредиенты для печеночного торта

 Для печеночных блинов:

Для начинки:

Как приготовить

печеночный тортРежем мелко лук. Морковь пропускаем через крупную терку.

печеночный тортНа сливочном масле обжарим лук с морковью.

печеночный тортПока начинка будет остывать, приготовим печеночные блинчики.

печеночный тортСырую печень промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

печеночный тортДобавляем яйца, молоко, масло растительное и муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

печеночный тортЯ еще прошлась пару минут блендером, тогда тесто получилось однородным, по консистенции достаточно густым, как на оладьи.

печеночный тортСковороду хорошо разогреваем, добавляем 1-2 ст.ложки растительного масла, наливаем тонким слоем тесто.

печеночный тортВыпекаем на среднем огне печеночные блины с двух сторон до готовности.

печеночный тортДалее зелень мелко нарубим.

печеночный тортДва зубчика чеснока мелко нарежем ножом. Если будете пропускать чеснок через пресс, тогда возьмите 3-4 зубчика, так как половина чеснока остается в прессе, поэтому я предпочитаю измельчить ножом)) Смешиваем чеснок с майонезом, и начинаем собирать наш торт.

печеночный тортНа блюдо укладываем печеночный блин, смазываем его чесночным майонезом.

печеночный тортЗатем положим обжаренные лук и морковь и посыпем зеленью.

печеночный тортДалее сверху кладем следующий блин, и снова всё повторяем. Таким образом у нас получается довольно высокий тортик (в следующий раз наверное возьму сковороду пошире, тогда торт получится чуть ниже и больше в диаметре).

печеночный тортУкрашаем печеночный торт по своему вкусу и ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении печеночного торта – обязательно оставьте свой комментарий!