
Есть много способов приготовления фаршированного перца, но каждый предпочитает себе любимые ингредиенты. Сочетание курицы с грибами и картошкой в нашей семье очень любят и взрослые и дети. Поэтому сегодня предлагаю вам этот рецепт. Приготовление перца фаршированного курицей и грибами не займет много времени, и порадует вас своим вкусом!
Ингредиенты для фаршированного перца
- Перец болгарский – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Куриное филе – 100 г
- Грибы шампиньоны – 100 г
- Картошка – 1 шт
- Сыр – 50 г
- Сливочное масло – 30г
- Зелень укропа – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Картофель отвариваем в мундире до готовности, остужаем, очищаем.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
Куриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку.
Шампиньоны консервированные открываем, сливаем маринад, режем грибочки на части и обжариваем вместе с луком и курицей несколько минут.
Смешиваем в одной чаше картофель и обжаренную смесь. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец и перемешиваем. Фарш готов!
Перцы болгарские режем пополам, удаляем семена и промываем.
Укладываем перцы на противень, заполняем каждый перец фаршем.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (до готовности перца).
Ужин готов! Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить перец болгарский фаршированный – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Спасибо за рецепт одно из моих любимых вкусностей, фаршированный перец!
Пожалуйста! Очень приятно, когда есть единомышленники! 🙂
Хороший рецепт приготовления перца !!!Фото рецепт как всегда на пять .Я хочу предложить свой рецепт ,как я готовлю тоже вкусно получается .
Ингредиенты:
• Болгарский перец – 5–6 шт.
• Маринованные грибы – 100 г
• Куриный фарш – 200 г
• Лук – 1 шт.
• Растительное масло – 2 столовые ложки
• Сметана – 3 столовые ложки
• Лавровый лист
• Соль
Способ приготовления:
Болгарский перец вымыть и аккуратно удалить плодоножки с семенами. Лук очистить и нарубить. Грибы нарезать ломтиками и смешать с куриным фаршем и луком. Наполнить этой смесью перец, уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить, добавить растительное масло, сметану, тушить в течение 10–12 минут, затем положить лавровый лист и тушить до готовности на слабом огне.
Фаршированный перец выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
Наталья, спасибо огромное за рецепт! Обязательно попробую и выложу фотоотчет! 😉
Какая вкуснятина!
Ну что сказать... Как всегда вкусно! Но как-то проскочило незаметно 🙂 Как будто и не было...
Спасибо!
В настоящее время блюдо по этому рецепту готовится в моей духовочке!!! Вместо маринованных шампиньонов добавила белые замороженные грибы(были у меня заготовлены). Запах по квартире ооочень вкусный!!!!
Спасибо за рецепт! Жду новых интересных идей!
Людочка, прямо слышу запах перчиков! 🙂 🙂 😉 Обязательно сообщите как получились!