Версия для печати Версия для печати

Перец болгарский фаршированный курицей и грибами

перец фаршированный курицей и грибами

Есть много способов приготовления фаршированного перца, но каждый предпочитает себе любимые ингредиенты. Сочетание курицы с грибами и картошкой в нашей семье очень любят и взрослые и дети. Поэтому сегодня предлагаю вам этот рецепт. Приготовление перца фаршированного курицей и грибами не займет много времени, и порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты для фаршированного перца

  • Перец болгарский – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриное филе – 100 г
  • Грибы шампиньоны – 100 г
  • Картошка – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Сливочное масло – 30г
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Картофель отвариваем в мундире до готовности, остужаем, очищаем.

перец фаршированный курицей и грибамиЛук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.

перец фаршированный курицей и грибамиКуриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку.

перец фаршированный курицей и грибамиШампиньоны консервированные открываем, сливаем маринад, режем грибочки на части и обжариваем вместе с луком и курицей несколько минут.

перец фаршированный курицей и грибамиКартофель нарезаем кубиками.

перец фаршированный курицей и грибамиСмешиваем в одной чаше картофель и обжаренную смесь. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец и перемешиваем. Фарш готов!

перец фаршированный курицей и грибамиПерцы болгарские режем пополам, удаляем семена и промываем.

перец фаршированный курицей и грибамиУкладываем перцы на противень, заполняем каждый перец фаршем.

перец фаршированный курицей и грибамиСверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (до готовности перца).

перец фаршированный курицей и грибамиУжин готов! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить перец болгарский фаршированный – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Mirotvoretcz:

    Спасибо за рецепт одно из моих любимых вкусностей, фаршированный перец!

  2. Хороший рецепт приготовления перца !!!Фото рецепт как всегда на пять .Я хочу предложить свой рецепт ,как я готовлю тоже вкусно получается .

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 5–6 шт.

    • Маринованные грибы – 100 г

    • Куриный фарш – 200 г

    • Лук – 1 шт.

    • Растительное масло – 2 столовые ложки

    • Сметана – 3 столовые ложки

    • Лавровый лист

    • Соль

    Способ приготовления:

    Болгарский перец вымыть и аккуратно удалить плодоножки с семенами. Лук очистить и нарубить. Грибы нарезать ломтиками и смешать с куриным фаршем и луком. Наполнить этой смесью перец, уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить, добавить растительное масло, сметану, тушить в течение 10–12 минут, затем положить лавровый лист и тушить до готовности на слабом огне.

    Фаршированный перец выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, спасибо огромное за рецепт! Обязательно попробую и выложу фотоотчет! 😉

  3. Елена:

    Какая вкуснятина!

  4. Ну что сказать... Как всегда вкусно! Но как-то проскочило незаметно 🙂 Как будто и не было...

    Спасибо!

  5. Людмила:

    В настоящее время блюдо по этому рецепту готовится в моей духовочке!!! Вместо маринованных шампиньонов добавила белые замороженные грибы(были у меня заготовлены). Запах по квартире ооочень вкусный!!!!

    Спасибо за рецепт! Жду новых интересных идей!

    • Bystro-i-vkusno:

      Людочка, прямо слышу запах перчиков! 🙂 🙂 😉 Обязательно сообщите как получились!

Оставить комментарий